Рецепты
Рецепты: например хумус

Хинкали с мясом

Хинкали с мясом

Ингредиенты

мука - 3-3,5 стак (емкость - 200 мл)
ледяная вода - 1 стакан
соль - 1 ч.л.
масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
свинина (говядина или свинина + говядина) - 400 г
лук репчатый - 1-2 шт
соль, смесь перцев - по вкусу
вода ледяная (для фарша) - 130 мл
Хинкали - вкуснейшее блюдо грузинской кухни. Многие могут сказать, что хинкали - это те же пельмени только большего размера. Совершенно не согласна! И главное отличие в том, что более, чем наполовину хинкали наполнены ароматным бульоном. Да и приготовить их нужно правильно: тесто замешивается тройным замесом, а к фаршу не добавляются лишние специи, чтобы ощущался вкус именно мяса.

Приготовление

Мясо (с жирком) перекрутить на мясорубке с крупной решеткой вместе с репчатым луком. Посолить и хорошенько поперчить. В фарш не следует добавлять больше никаких специй, чтобы не перебить вкус мяса. Влить в фарш ледяную воду. Хорошо вмешать воду в фарш, но фарш должен получится достаточно тугим, без труда собирающимся в ком. Поместить фарш в холодильник.
Мясо (с жирком) перекрутить на мясорубке с крупной решеткой вместе с репчатым луком. Посолить и хорошенько поперчить. В фарш не следует добавлять больше никаких специй, чтобы не перебить вкус мяса. Влить в фарш ледяную воду. Хорошо вмешать воду в фарш, но фарш должен получится достаточно тугим, без труда собирающимся в ком. Поместить фарш в холодильник.
Всю муку просеять 2-3 раза, чтобы лучше обогатить кислородом. В глубокую посуду отсыпать 2 стакана муки. Добавить в муку соль и растительное масло. Частями вливать ледяную воду, замешивая тесто рукой. Получится вязкая, клейкая масса, которую нужно вымешивать руками в течении 10 минут до однородности. Оставить эту массу (прикрыв полотенцем) "отдохнуть" на 30 минут. Затем, всыпать 1 стакан муки (может немного больше) и замесить тесто, которое должно отставать и от рук, и от посуды (на это понадобится минут 10-15). Оставить снова тесто "отдохнуть", прикрыв полотенцем еще на 30 минут.
Всю муку просеять 2-3 раза, чтобы лучше обогатить кислородом. В глубокую посуду отсыпать 2 стакана муки. Добавить в муку соль и растительное масло. Частями вливать ледяную воду, замешивая тесто рукой. Получится вязкая, клейкая масса, которую нужно вымешивать руками в течении 10 минут до однородности. Оставить эту массу (прикрыв полотенцем) "отдохнуть" на 30 минут. Затем, всыпать 1 стакан муки (может немного больше) и замесить тесто, которое должно отставать и от рук, и от посуды (на это понадобится минут 10-15). Оставить снова тесто "отдохнуть", прикрыв полотенцем еще на 30 минут.
Далее всыпать оставшуюся муку и еще раз тесто хорошо вымесить. Оно должно быть достаточно тугим, не липнущим ни к столу, ни к рукам. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на пол часа. Затем из теста сформировать толстую колбаску.
Далее всыпать оставшуюся муку и еще раз тесто хорошо вымесить. Оно должно быть достаточно тугим, не липнущим ни к столу, ни к рукам. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на пол часа. Затем из теста сформировать толстую колбаску.
Тесто разделить на кусочки, примерно по 40-50 г. Каждый кусочек скатать в шарик, накрыть пищевой пленкой. Раскатать шарики теста в тонкие лепешки. С помощью блюдца обрезать острым ножом края.
Тесто разделить на кусочки, примерно по 40-50 г. Каждый кусочек скатать в шарик, накрыть пищевой пленкой. Раскатать шарики теста в тонкие лепешки. С помощью блюдца обрезать острым ножом края.
В середину лепешки поместить по 1,5-2 ст.л. фарша.
В середину лепешки поместить по 1,5-2 ст.л. фарша.
Собрать тесто в "мешочек", хорошо залепив горловину, оставив хвостик.
Собрать тесто в "мешочек", хорошо залепив горловину, оставив хвостик.
Сформировать таким образом все хинкали.
Сформировать таким образом все хинкали.
Варить хинкали в большой кастрюле, в кипящей и подсоленной воде. Выкладывать шумовкой, по одному, аккуратно, защипами вверх и не более 4-5 штук. Ложкой не мешать, можно повредить нежное тесто и мясной сок, образовавшийся внутри выльется. Кастрюлю просто немного встряхнуть. Варить хинкали 10-15 минут, после чего выложить на блюдо, щедро посыпать черным перцем, украсить зеленью. Кушать хинкали нужно руками, откусывая сбоку кусочек теста и выпивая сначала мясной сок, которого очень много внутри. Затем съесть все остальное. Хвостик не едят, так как он жесткий, а оставляют на тарелке. По грузинской традиции эти хвостики подсчитывают и у кого окажется меньше всего - считается слабым едоком!Приятного аппетита!
Варить хинкали в большой кастрюле, в кипящей и подсоленной воде. Выкладывать шумовкой, по одному, аккуратно, защипами вверх и не более 4-5 штук. Ложкой не мешать, можно повредить нежное тесто и мясной сок, образовавшийся внутри выльется. Кастрюлю просто немного встряхнуть. Варить хинкали 10-15 минут, после чего выложить на блюдо, щедро посыпать черным перцем, украсить зеленью. Кушать хинкали нужно руками, откусывая сбоку кусочек теста и выпивая сначала мясной сок, которого очень много внутри. Затем съесть все остальное. Хвостик не едят, так как он жесткий, а оставляют на тарелке. По грузинской традиции эти хвостики подсчитывают и у кого окажется меньше всего - считается слабым едоком!Приятного аппетита!