Тонкий хинкал с бараниной и томатно-чесночным соусом
Ингредиенты
Мука - 500 г
Вода - 200мл.
Соль - 0.5ч.л.
Баранина - 500 г
Соль - по вкусу-для бульона
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Тонкий хинкал - кумыкское блюдо, подается горячим с мясом, с бульоном и с томатно-чесночным соусом.
Приготовление
В первую очередь промыть мясо залить тремя литрами воды и поставить на сильный огонь. До вскипания снимать пену шумовкой, как только вода вскипит уменьшить огонь и варить на слабом огне с закрытой крышкой один час.
Налить в стакан 200мл. воды добавить пол чайной ложки поваренной соли и размещать.
Насыпать в глубокую посудинку 500г. муки и налить солевую воду. Замесить крутое тесто.Положить тесто в пакет и оставить отдохнуть сорок минут.
Очистить три зубчика чеснока и пропустить через чесночный пресс.
Смешать две столовые ложки томатной пасты с мясным бульоном до жидкого кашеобразного состояния. Налить в сковороду одну столовую ложку подсолнечного масла и налить томатную воду довести до кипения и отключить. Добавить чеснок. Соус готов.
Тесто разделить на две части.
Раскатать каждую часть в очень тонкий пласт, при необходимости добавлять муку.
Нарезать так как показано на фото.
Готово! Тем временем мясо сварилось и закинуть хинкал и перемещать. Как хинкал всплывут варить еще одну минуту без крышки. Снять шумовкой на большую посудину. Подавать с бульоном, с томатно-чесночным соусом и с мясом. Приятного аппетита!