Рецепты
Рецепты: например рататуй

Хумус

Хумус

Ингредиенты

нут - 125 г
зубчик чеснока - 2 шт
тахина - 75 г
соль - 1/2 ч.л.
острый красный перец - 1/4 ч.л.
черный перец молотый - 1/4 ч.л.
зира - 1/2 ч.л.
оливковое масло - 2-3 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
укроп и паприка - для подачи
Я впервые приготовила хумус! Получилось очень вкусно, нежно, легко и полезно. Попробуйте ;)

Приготовление

Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности, лишнюю воду слить, чуток оставить.
Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности, лишнюю воду слить, чуток оставить.
Переложить нут в чашу блендера, добавить измельченный чеснок, тахину, пряности и специи, масло и лимонный сок.
Переложить нут в чашу блендера, добавить измельченный чеснок, тахину, пряности и специи, масло и лимонный сок.
Пробить до однородности, добавить чуток воды, в которой варился нут, и довести хумус до желаемой Вам консистенции.
Пробить до однородности, добавить чуток воды, в которой варился нут, и довести хумус до желаемой Вам консистенции.
Готово! Перед подачей посыпать хумус паприкой, украсить укропом и подавать со свежим хлебом или овощами для макания.Приятного аппетита! :)
Готово! Перед подачей посыпать хумус паприкой, украсить укропом и подавать со свежим хлебом или овощами для макания.Приятного аппетита! :)