Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Хумус

Хумус

Ингредиенты

горох нут - 1 стакан
пищевая сода - 1 д.л.
паста Тахина - 3
чеснок - зубок
соль - по вкусу
сок лимона - половины
зира молотая - 1 ч.л.
приправа калинжди - 1 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
кедровые орешки для украшения - 1 ст.л.
Попробуйте приготовить один раз Хумус, и вы влюбитесь в это блюдо на всю жизнь!

Приготовление

Горох замочить в большом количестве воды с содой на ночь.Утром хорошо промыть холодной водой. Залить горох водой, поставить на плиту, и варить до готовности. (В разных рецептах написано от 1 часа до 3-х часов?, у меня был готов уже через 50 мин.) Я варила с добавлением щепотки соды.
Горох замочить в большом количестве воды с содой на ночь.Утром хорошо промыть холодной водой. Залить горох водой, поставить на плиту, и варить до готовности. (В разных рецептах написано от 1 часа до 3-х часов?, у меня был готов уже через 50 мин.) Я варила с добавлением щепотки соды.
Подготовить все специи.
Подготовить все специи.
Готово! Блендером смолоть горох в пюре, добавляя при этом воду в которой варился горох, масса не должно быть слишком густой, но и не редкой.В смесь положить Тахину, взбить, добавить все специи и хорошо взбить. В конце добавить лимонный сок и перемешать.Переложить хумус в миску, сделайте в центре углубление, в которое налить оливковое или кунжутное масло. Украсить поджаренными кедровыми орешками.
Готово! Блендером смолоть горох в пюре, добавляя при этом воду в которой варился горох, масса не должно быть слишком густой, но и не редкой.В смесь положить Тахину, взбить, добавить все специи и хорошо взбить. В конце добавить лимонный сок и перемешать.Переложить хумус в миску, сделайте в центре углубление, в которое налить оливковое или кунжутное масло. Украсить поджаренными кедровыми орешками.