Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Капуста по-румынски

Капуста по-румынски

Ингредиенты

Капуста белокочанная (свежая) - 1 кг
Мука -
Сметана - 1 стакан
Сыр твердый (тертый) - 1 стакан
Сухари панировочные - 1/2 стакан
Соль, перец -
Масло растительное (для жарки) -
Это довольно-таки интересное и необычное блюдо... Состав ингредиентов прост, приготовление элементарное.. а получается сытное овощное блюдо, с сырно-сметанной прослойкой.. с хрустящей сухарной корочкой.Спасибо Даше/Meotida

Приготовление

Кочан капусты разрезать вдоль пополам, а каждую половину поперек ломтиками толщиной с палец. Обваливаем каждый кусочек капусты в муке и обжариваем в масле с одной и с другой стороны, слегка подрумянивая.
Кочан капусты разрезать вдоль пополам, а каждую половину поперек ломтиками толщиной с палец. Обваливаем каждый кусочек капусты в муке и обжариваем в масле с одной и с другой стороны, слегка подрумянивая.
Сметану смешиваем с солью, перцем и 2 ст.л. муки.
Сметану смешиваем с солью, перцем и 2 ст.л. муки.
Обжаренную капусту выкладываем в форму для запекания.
Обжаренную капусту выкладываем в форму для запекания.
Поливаем сметаной и посыпаем сухарями и сыром. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200°С духовку минут на 30,
Поливаем сметаной и посыпаем сухарями и сыром. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200°С духовку минут на 30,
после чего снимаем фольгу и оставляем блюдо в духовке подрумяниться.
после чего снимаем фольгу и оставляем блюдо в духовке подрумяниться.
Готово! Готовую капусту выкладываем на тарелки, посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.
Готово! Готовую капусту выкладываем на тарелки, посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.