Рецепты
Рецепты: например хачапури

Фаршированный перец по-румынски

Фаршированный перец по-румынски

Ингредиенты

Рис - 1/2 стакан
Куриный фарш - 0.5 кг
Лук репчатый - 1 шт
Томатный сок - 0.5 л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 1 стакан
Перец сладкий болгарский - 15 шт
Морковь - 1 шт
Этот рецепт приготовления фаршированного перца отличается тем, что он готовится достаточно быстро, оно нежирное (без масла), то есть его можно есть даже тем, кто соблюдает диету, очень ароматное и вкусное.

Приготовление

Для начала рис нужно хорошо промыть, тщательно перемешивая рукой и сливая мутную воду.  Далее отварить в соленой воде до полуготовности
Для начала рис нужно хорошо промыть, тщательно перемешивая рукой и сливая мутную воду. Далее отварить в соленой воде до полуготовности
Промыть холодной водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и выложить в кастрюлю или миску
Промыть холодной водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и выложить в кастрюлю или миску
Измельчить лук
Измельчить лук
Добавить к рису лук, фарш, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо вымешать
Добавить к рису лук, фарш, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо вымешать
Сладкий перец хорошо помыть
Сладкий перец хорошо помыть
Срезать хвостики. Чайной ложечкой аккуратно вынуть сердцевину
Срезать хвостики. Чайной ложечкой аккуратно вынуть сердцевину
Наполнить перец начинкой, сложить его в жаровню
Наполнить перец начинкой, сложить его в жаровню
Сверху перец посыпать натертой на крупной терке морковкой
Сверху перец посыпать натертой на крупной терке морковкой
Залить томатным соком и водой
Залить томатным соком и водой
Поставить тушиться на медленный огонь на 40-50 минут
Поставить тушиться на медленный огонь на 40-50 минут
Готово! Вот и все! Готовый перец можно подавать со сметаной, зеленью
Готово! Вот и все! Готовый перец можно подавать со сметаной, зеленью