На главную

Капуста "Провансаль"

Капуста-провансаль – одно из самых вкусных блюд из свежей капусты. В нем сочетается русский обычай закваски капусты с легким маринованием. Особую пикантность ей придают чернослив, курага, яблоки и клюква. Это блюдо хорошо использовать на закуску перед обедом. Капустный сок очень полезен. Он положительно действует на процесс пищеварения. Готовить такую капусту несложно, а еда получается очень вкусной.
  • Ингредиенты
  • Капуста белокачанная 1 кг
  • Морковь 0.5 кг
  • Чеснок 6 дольк(и)
  • Чернослив 50 г
  • Курага 50 г
  • Яблоки 3 шт.
  • Клюква 90 г
  • Изюм 95 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар 100 г
  • Масло подсолнечное 100 мл.
  • Уксус 100 мл.
  • Вода 450 мл.



Способ приготовления

  • Нам понадобится:Готовим Капуста
  • К капусте добавить морковь, чеснок, курагу, яблоки, клюкву, изюм.Готовим Капуста
  • Поставить капусту под гнетГотовим Капуста
http://www.appetitikus.ru/kapusta_provansal.html