Капуста Провансаль
Ингредиенты
Капуста белокачанная - 1 кг
Морковь - 0.5 кг
Чеснок - 6 дольки
Чернослив - 50 г
Курага - 50 г
Яблоки - 3 шт
Клюква - 90 г
Изюм - 95 г
Соль - по вкусу
Сахар - 100 г
Масло подсолнечное - 100 мл
Уксус - 100 мл
Вода - 450 мл
Капуста-провансаль – одно из самых вкусных блюд из свежей капусты. В нем сочетается русский обычай закваски капусты с легким маринованием. Особую пикантность ей придают чернослив, курага, яблоки и клюква. Это блюдо хорошо использовать на закуску перед обедом. Капустный сок очень полезен. Он положительно действует на процесс пищеварения. Готовить такую капусту несложно, а еда получается очень вкусной.
Приготовление
Нам понадобится:
К капусте добавить морковь, чеснок, курагу, яблоки, клюкву, изюм.
Поставить капусту под гнет