Найти
30061 рецепт

Капуста "Провансаль"

Капуста-провансаль – одно из самых вкусных блюд из свежей капусты. В нем сочетается русский обычай закваски капусты с легким маринованием. Особую пикантность ей придают чернослив, курага, яблоки и клюква. Это блюдо хорошо использовать на закуску перед обедом. Капустный сок очень полезен. Он положительно действует на процесс пищеварения. Готовить такую капусту несложно, а еда получается очень вкусной.
Капуста "Провансаль"
Капуста белокачанная – 1 кг
Морковь – 0.5 кг
Чеснок – 6 дольки
Чернослив – 50 г
Курага – 50 г
Яблоки – 3 шт
Клюква – 90 г
Изюм – 95 г
Соль – по вкусу
Сахар – 100 г
Масло подсолнечное – 100 мл
Уксус – 100 мл
Вода – 450 мл
Нам понадобится:
Нам понадобится:
К капусте добавить морковь, чеснок, курагу, яблоки, клюкву, изюм.
К капусте добавить морковь, чеснок, курагу, яблоки, клюкву, изюм.
Поставить капусту под гнет
Поставить капусту под гнет
Источник: www.appetitikus.ru