Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Майонез домашний «Провансаль»

Майонез домашний «Провансаль»

Ингредиенты

масло растительное - 140 мл
яйца - 2 шт
лимонный сок - 2 ч.л.
горчица - 0,5 стакан
сахар - 0,5 ч.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление

В глубокую емкость вбиваем два желтка, добавляем горчицу, сахар, соль и черный молотый перец.
В глубокую емкость вбиваем два желтка, добавляем горчицу, сахар, соль и черный молотый перец.
Миксером взбиваем ингредиенты на маленькой скорости до однородной консистенции. Теперь добавляем растительное масло. Внимание, масло необходимо добавлять маленькими порциями или тонкой струйкой вливать в емкость, при этом продолжаем взбивать соус. Если сразу влить много масла, соус свернется, и продукт будет испорчен.
Миксером взбиваем ингредиенты на маленькой скорости до однородной консистенции. Теперь добавляем растительное масло. Внимание, масло необходимо добавлять маленькими порциями или тонкой струйкой вливать в емкость, при этом продолжаем взбивать соус. Если сразу влить много масла, соус свернется, и продукт будет испорчен.
Продолжаем взбивать на маленькой скорости, пока смесь не загустеет. После добавляем сок лимона. Вы можете его своими руками отжать из одной половинки лимона.
Продолжаем взбивать на маленькой скорости, пока смесь не загустеет. После добавляем сок лимона. Вы можете его своими руками отжать из одной половинки лимона.
Еще раз хорошенько взбиваем и наш домашний майонез готов. Перекладываем майонез в чистую стеклянную банку с крышкой и храним в холодильнике.
Еще раз хорошенько взбиваем и наш домашний майонез готов. Перекладываем майонез в чистую стеклянную банку с крышкой и храним в холодильнике.