Картофельные шкурки
Ингредиенты
большой картофель - 6 шт
бекон,пожарить - 6 полосок
оливковое масло - 1/3 стакана
крупная соль - 1 ч.л.
белый или черный перец - 1/4 ч.л
сыр Чеддар ,протертый - 6 ст.л..
сыр Монтерей Джек - 6 ст.л..
сметана по желанию - -
шнитт-лук или зеленый,порезать - 1/4 стакана
Замечательный рецепт к вашему столу, хорош как гарнир или самостоятельное блюдо. Количество можно увеличить или уменьшить, я брала половину порции на семейный ужин.
Приготовление
Разогреть духовку до 190 гр. Картофель промыть, протыкать вилкой и поставить в духовку на 1 час.
Пока картофель в духовке, прожарьте бекон до хруста, выложите на бумажное полотенце, как остынет - поломайте его на кусочки. Когда картофель готов, ополовиньте его и у каждого картофеля снимите мякоть стол. ложкой вокруг, так чтоб мякоть была лишь у кожуры. Выложите картофель на противень.
Когда картофель готов, смазать со всех сторон кисточкой каждую половинку олив. маслом, посыпать солью и перцем. Тем-ру духовки увеличить на 230 гр. Поставить картоф. кожурки в духовку на 10 мин. Как они подрумянятся, достать из духовки, заполнить каждую шкурку по 1 ст. л. чеддара и 1 ст.л. Монтерей Джек, беконом, луком. И вернуть в духовку на 5 мин.
Готово! Подавать по желанию со сметаной.