Карамелизированные фруктовые шкурки
Ингредиенты
масло сливочное - 1 ст.л.
сахар - 150 г
грушевые шкурки - 250 г
Вкусный десерт к чаю или для украшения пирогов.
Приготовление
Предлагаю вам очень простое, но весьма полезное и вкусное применение фруктовым шкуркам на примере кожуры от груш. Но таким же образом можно приготовить и кожуру от любого другого фрукта. Главное - она должна быть плотной. Итак, у вас есть кожура от твердой груши.
В чугунной сковородке вскипятите воду со сливочным маслом. Дайте маслу покипеть до полного растворения, поле чего всыпьте сахар.
Доведите сахар до полного растворения и проварите до того момента, пока выкипит две трети воды и масса станет густеть.
Теперь выложите грушевые шкурки и варите их в жидкой карамели до полного ее загустения (около 3-5 минут). Когда карамель загустеет, выложите шкурки на блюдце так, чтобы они не склеились (на расстоянии друг от друга) и остудите, дав карамели застыть.
Готово! Вот и все. Ваши обычные шкурки от груши превратились во вкуснейшие карамелизированые шкурки, которыми можно украшать выпечку или кушать просто с чаем. На здоровье!=)