Картофельный рай
Ингредиенты
Картофель - 6 шт
масло растительное - 2стл
соль - по вкусу
специи - по вкусу
Посвящается всем любителям картошки.
Приготовление
Чистим картошку, промокаем салфеткой, чтобы она была сухой.
Нарезаем картофель на 4,6,8частей. Стараться, чтобы она была одинакового размера. чтобы пока одна готовится, другая не сгорела.
Помещаем в емкость, добавляем соль, специи (у меня специи для салатов), масло. Хорошо перемешиваем. Иногда делаю такую смесь - беру соль, розмарин и натертую цедру и хорошо растираю в ступке. Такая соль очень хорошо сохраняется в закрытой таре и очень хорошо раскрывается при приготовление картофеля.
Разогреваем духовку до 200гр. Картофель равномерно распределяем по противню и запекаем минут 30-35, противень уже смазывать маслом не надо!!!! Молодой картофель готовится быстрее.
Готово! Получается вот такая красота!! Приятного аппетита!!!!