Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Пирог Грушевый рай

Пирог Грушевый рай

Ингредиенты

сахар тростниковый - 100 г
груша - 3 шт
соль - 1/4 ч.л.
разрыхлитель теста - 10 г
яйцо - 4 шт
сахар - 200 гр
масло слив. - 240 гр
мука - 180 гр
вода - 50 мл
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог, с карамельными грушами - просто праздник вкуса!

Приготовление

1. Груши предварительно помойте и нарежьте на дольки.2. В сотейнике или сковородке разогрейте 60 г сливочного масла, всыпьте сахар
1. Груши предварительно помойте и нарежьте на дольки.2. В сотейнике или сковородке разогрейте 60 г сливочного масла, всыпьте сахар
3. Хорошо размешайте, добавьте воду, огонь убавьте
3. Хорошо размешайте, добавьте воду, огонь убавьте
4. Далее в карамельную смесь положите дольки груш
4. Далее в карамельную смесь положите дольки груш
5. Карамелизуйте до золотистого цвета
5. Карамелизуйте до золотистого цвета
6. В чаше взбейте миксером яйца с сахаром и солью до пышности
6. В чаше взбейте миксером яйца с сахаром и солью до пышности
7. Добавьте 180 г мягкого сливочного масла и муку с разрыхлителем
7. Добавьте 180 г мягкого сливочного масла и муку с разрыхлителем
8. Тесто по консистенции будет как густая сметана. Выкладываем его в смазанную форму для выпечки. Сверху выливаем карамель и раскладываем груши.
8. Тесто по консистенции будет как густая сметана. Выкладываем его в смазанную форму для выпечки. Сверху выливаем карамель и раскладываем груши.
9. Выпекать пирог рекомендуется в предварительно разогретой духовке 40 минут при t-180*.
9. Выпекать пирог рекомендуется в предварительно разогретой духовке 40 минут при t-180*.
При готовности остудить.
При готовности остудить.
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!