Рецепты
Рецепты: например рататуй

Медовик Пчелиный рай

Медовик Пчелиный рай

Ингредиенты

Мука - 500 г
Яйца - 2 шт
Сахар — 200 г -
Масло сливочное — 80 г -
Мед — 115 г -
Сода — 2 ч. лож. (без верха) -
Сметана — 400 г (25-30%) -
Сливки — 150 г (33%) -
Сгущенное молоко — 1 банка (380 г) -
Мед — 2 ст. лож. (с горкой) -
Желатин — 1 пачка (11 г) -
Молоко — 70 г (или вода, чтобы растворить желатин) -
Медовик, приготовленный по этому рецепту, получается очень мягким, просто воздушным, а пчелки, как настоящие. Очень красивый и вкусный торт! Приготовьте его на ближайшее торжество, ваши гости будут в восторге. Детям также понравится это творение (особенно пчелки, которых можно съесть), улыбки и хорошее настроение вам обеспечены! Кстати, коржи для этого медовика можно испечь заранее, завернуть в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре. Они прекрасно хранятся 2-3 недели и вкусовых качеств не теряют.

Приготовление

Для приготовления медовика «Пчелиный рай», соединяем яйца с сахаром и слегка взбиваем.
Для приготовления медовика «Пчелиный рай», соединяем яйца с сахаром и слегка взбиваем.
Затем добавляем мед, масло и соду, все тщательно перемешиваем при помощи венчика.
Затем добавляем мед, масло и соду, все тщательно перемешиваем при помощи венчика.
Теперь полученную массу ставим на водяную баню: в кастрюлю наливаем воды, ставим на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой ставим меньшую кастрюлю с тестом. Массу прогреваем, постоянно помешивая, она должна быть однородной и увеличиться вдвое (на это уйдет примерно 10 мин).
Теперь полученную массу ставим на водяную баню: в кастрюлю наливаем воды, ставим на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой ставим меньшую кастрюлю с тестом. Массу прогреваем, постоянно помешивая, она должна быть однородной и увеличиться вдвое (на это уйдет примерно 10 мин).
Затем снимаем массу с плиты, засыпаем муку (просеянную) и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и оставляем остывать. Тесто  получится довольно липкое. Но когда оно отлежится – перестанет липнуть к рукам и его будет легко раскатывать.
Затем снимаем массу с плиты, засыпаем муку (просеянную) и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и оставляем остывать. Тесто получится довольно липкое. Но когда оно отлежится – перестанет липнуть к рукам и его будет легко раскатывать.
Начинаем раскатывать коржи, когда тесто станет чуть теплым. Отделяем кусочек теста, присыпаем стол мукой и раскатываем скалкой до толщины 3-5 мм (коржи при выпечке еще поднимутся). Вырезаем коржи нужного диаметра (я использовала донышко из разъемной формы для выпечки диаметром 25 см) и прокалываем по всей поверхности вилкой.
Начинаем раскатывать коржи, когда тесто станет чуть теплым. Отделяем кусочек теста, присыпаем стол мукой и раскатываем скалкой до толщины 3-5 мм (коржи при выпечке еще поднимутся). Вырезаем коржи нужного диаметра (я использовала донышко из разъемной формы для выпечки диаметром 25 см) и прокалываем по всей поверхности вилкой.
Противень застилаем смазанной растительным маслом пергаментной бумагой и при помощи скалки перекладываем коржи. Выпекаем при температуре 200 градусов. Коржи пекутся быстро 3-5 мин. К обрезкам добавляем еще тесто и печем следующий корж, часть обрезков можно испечь и оставить для обсыпки боков торта. Я этого не делала, с целью испечь большее количество коржей. А для обсыпки я использовала перемолотую в блендере итальянскую сушку (для этого подойдет любое другое печенье или орехи).
Противень застилаем смазанной растительным маслом пергаментной бумагой и при помощи скалки перекладываем коржи. Выпекаем при температуре 200 градусов. Коржи пекутся быстро 3-5 мин. К обрезкам добавляем еще тесто и печем следующий корж, часть обрезков можно испечь и оставить для обсыпки боков торта. Я этого не делала, с целью испечь большее количество коржей. А для обсыпки я использовала перемолотую в блендере итальянскую сушку (для этого подойдет любое другое печенье или орехи).
Готовые коржи складываем стопочкой и охлаждаем при комнатной температуре.Если нужны идеально ровные коржи, то вырезать их нужно уже готовые выпеченные.
Готовые коржи складываем стопочкой и охлаждаем при комнатной температуре.Если нужны идеально ровные коржи, то вырезать их нужно уже готовые выпеченные.
Пока коржи остывают, приготовим крем для медовика «Пчелиный рай». Соединяем сметану, сливки, вареную сгущенку, мед и взбиваем миксером до однородной массы. Крем готов! Разделяем крем на две части. Из-за качества или недостаточной жирности сметаны крем может получиться жидким, в этом случае нужно в крем добавить специальный загуститель.
Пока коржи остывают, приготовим крем для медовика «Пчелиный рай». Соединяем сметану, сливки, вареную сгущенку, мед и взбиваем миксером до однородной массы. Крем готов! Разделяем крем на две части. Из-за качества или недостаточной жирности сметаны крем может получиться жидким, в этом случае нужно в крем добавить специальный загуститель.
Большей частью смазываем остывшие коржи и ставим их в холодильник.
Большей частью смазываем остывшие коржи и ставим их в холодильник.
Теперь приготовим желатиновый крем для верха медовика. Заливаем пачку желатина молоком и даем набухнуть (5-7 мин).
Теперь приготовим желатиновый крем для верха медовика. Заливаем пачку желатина молоком и даем набухнуть (5-7 мин).
Затем перекладываем желатиновую массу в кастрюльку, ставим на плиту и прогреваем, постоянно помешивая, не доводя до кипения! Чуть охлаждаем желатин и вводим аккуратно, помешивая, в остывшуюся меньшую часть крема.
Затем перекладываем желатиновую массу в кастрюльку, ставим на плиту и прогреваем, постоянно помешивая, не доводя до кипения! Чуть охлаждаем желатин и вводим аккуратно, помешивая, в остывшуюся меньшую часть крема.
Заливаем верх торта желатиновым кремом, разравниваем при помощи лопаточки или ножа. Бока обсыпаем крошкой из печенья или орехами. Делаем соты, используя упаковочную пленку с пузырьками.
Заливаем верх торта желатиновым кремом, разравниваем при помощи лопаточки или ножа. Бока обсыпаем крошкой из печенья или орехами. Делаем соты, используя упаковочную пленку с пузырьками.
Чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки вдавились в крем. Ставим торт в холодильник на 30 мин или на ночь (для верности).
Чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки вдавились в крем. Ставим торт в холодильник на 30 мин или на ночь (для верности).
Когда верх медовика застынет, аккуратно снимаем пленку. Украшаем торт шоколадными пчелами с миндальными крылышками.
Когда верх медовика застынет, аккуратно снимаем пленку. Украшаем торт шоколадными пчелами с миндальными крылышками.