Рецепты
Рецепты: например холодец

Кефта по-тунисски

Кефта по-тунисски

Ингредиенты

Говядина - 300 г
Сыр - 200 г
Хлеб белый - 150 г
Яйцо - 4 шт
Молоко - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 1 пучок
Кефта – это классическое арабское блюдо, чем-то напоминающее наши котлеты. Наткнулась на этот рецептик в одном из журналов, и решила приготовить.

Приготовление

Замачиваем хлеб в молоке, а тем временем мелко рубим говядину.
Замачиваем хлеб в молоке, а тем временем мелко рубим говядину.
Сыр трем на мелкой терке.
Сыр трем на мелкой терке.
Петрушку мелко режем.
Петрушку мелко режем.
Мелко рубим говядину.
Мелко рубим говядину.
В большой миске смешиваем говядину с сыром, яйцами, петрушкой и хлебом, предварительно отжатым от молока.
В большой миске смешиваем говядину с сыром, яйцами, петрушкой и хлебом, предварительно отжатым от молока.
Формируем руками лепешки в форме средних по размеру котлет.
Формируем руками лепешки в форме средних по размеру котлет.
Готово! Раскаляем на сковороде растительное масло и выкладываем туда наши котлеты. Обжариваем с двух сторон, до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подавать горячими. В кефту также можно добавить вместо рубленой говядины, перекрученный на мясорубке фарш, тоже будет, я думаю, вкусно. Рецепт прост и легок в приготовлении, правда львиную долю времени занимает нарезка говядины, но если делать с фаршем, то временные затраты на это блюдо будут минимальны.
Готово! Раскаляем на сковороде растительное масло и выкладываем туда наши котлеты. Обжариваем с двух сторон, до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подавать горячими. В кефту также можно добавить вместо рубленой говядины, перекрученный на мясорубке фарш, тоже будет, я думаю, вкусно. Рецепт прост и легок в приготовлении, правда львиную долю времени занимает нарезка говядины, но если делать с фаршем, то временные затраты на это блюдо будут минимальны.