Рецепты
Рецепты: например голубцы

Кабачки по-тунисски

Кабачки по-тунисски

Ингредиенты

Кабачки или цукини ( маленькие) - 3 шт
Тунец (консервированный) - 1 бан.
Цедра лимона - 1 ст.л.
Кумин (зира) - 1/2 ч.л.
Кориандр (молотый) - 0.3 ч.л.
Перец чёрный, перец чили (молотые) -
Сок лимонный - 1 ст.л.
Кус-кус - 75 г
Масло оливковое - 4 ст.л.
Вода - 20 мл
Соль -
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Молоко - 200 мл
Лук репчатый - 1/2 шт
Чеснок - 4-5 зуб.
Мускатный орех (молотый) - 0.3 ч.л.
Кабачок/цукини, фаршированный тунцом и кус-кусом с массой ароматных приправ... Вкусное, ароматное дыхание Востока!

Приготовление

Смешать лимонный сок с 1 ст.л. оливкового масла и водой. Залить кус-кус. Дать ему набухнуть.
Смешать лимонный сок с 1 ст.л. оливкового масла и водой. Залить кус-кус. Дать ему набухнуть.
Тунец слить от жидкости, смешать с цедрой лимона и приправами.
Тунец слить от жидкости, смешать с цедрой лимона и приправами.
Кабачки /цукини разрезать вдоль и удалить мякоть. Посолить.
Кабачки /цукини разрезать вдоль и удалить мякоть. Посолить.
Порезать лук, чеснок и соединить с молоком, добавить мускатный орех. Молоко подогреть, но не кипятить! Процедить.
Порезать лук, чеснок и соединить с молоком, добавить мускатный орех. Молоко подогреть, но не кипятить! Процедить.
Соус Бешамель.  Разогреть на сковороде 2-3 ст.л. оливкового масла, добавить муку.
Соус Бешамель. Разогреть на сковороде 2-3 ст.л. оливкового масла, добавить муку.
Медленно помешивать соус и медленно вливать ароматизированное молоко. Постоянно помешивая, томить соус на сковородке до загустения.
Медленно помешивать соус и медленно вливать ароматизированное молоко. Постоянно помешивая, томить соус на сковородке до загустения.
Начинить подготовленные половинки цукини рыбно-кус-кусовой смесью и полить соусом Бешамель.
Начинить подготовленные половинки цукини рыбно-кус-кусовой смесью и полить соусом Бешамель.
Отправить в духовку, разогретую до 180*С на 25-30 мин., до лёгкого румянца...приятного аапетита!
Отправить в духовку, разогретую до 180*С на 25-30 мин., до лёгкого румянца...приятного аапетита!