Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Кефте с йогуртовым соусом и рисом

Кефте с йогуртовым соусом и рисом

Ингредиенты

фарш из телятины - 500 г
лук - 1 шт
чеснок - 4 зубчика
яйцо - 1 шт
пучок петрушки - 1 шт
панировочные сухари - 2 ст.л.
кумин - 1.5 ч.л.
черный перец - 1 ч.л.
смесь специй для кефте - 2 ч.л.
сумах - 2 ст.л.
натуральный йогурт - 0,75 стакана
соль - по вкусу
Кёфте – блюдо Среднего Востока, Южной Азии и Балканского полуострова. По своей сути это фрикадельки или котлеты овальной формы. Вариантов приготовления существует очень много, от классических (мясных) до вегетарианских (из бобовых культур). Но сегодня у меня мясной вариант с соусом, в который обмакивают кефте. Очень вкусно, попробуйте ;)

Приготовление

К фаршу добавить измельченный лук, чеснок и петрушку, всыпать все пряности, специи и панировочные сухари, разбить яйцо.
К фаршу добавить измельченный лук, чеснок и петрушку, всыпать все пряности, специи и панировочные сухари, разбить яйцо.
Тщательно перемешать.
Тщательно перемешать.
Сформировать небольшие котлетки.
Сформировать небольшие котлетки.
Обжарить на среднем огне со всех сторон до готовности. Выложить на бумажное полотенце.
Обжарить на среднем огне со всех сторон до готовности. Выложить на бумажное полотенце.
Для соуса смешать йогурт с измельченным чесноком.
Для соуса смешать йогурт с измельченным чесноком.
Готово! Кефте подавать с приготовленным соусом и рисом на гарнир. Приятного аппетита!)
Готово! Кефте подавать с приготовленным соусом и рисом на гарнир. Приятного аппетита!)