Кефте с йогуртовым соусом и рисом
Ингредиенты
фарш из телятины - 500 г
лук - 1 шт
чеснок - 4 зубчика
яйцо - 1 шт
пучок петрушки - 1 шт
панировочные сухари - 2 ст.л.
кумин - 1.5 ч.л.
черный перец - 1 ч.л.
смесь специй для кефте - 2 ч.л.
сумах - 2 ст.л.
натуральный йогурт - 0,75 стакана
соль - по вкусу
Кёфте – блюдо Среднего Востока, Южной Азии и Балканского полуострова. По своей сути это фрикадельки или котлеты овальной формы. Вариантов приготовления существует очень много, от классических (мясных) до вегетарианских (из бобовых культур). Но сегодня у меня мясной вариант с соусом, в который обмакивают кефте. Очень вкусно, попробуйте ;)
Приготовление
К фаршу добавить измельченный лук, чеснок и петрушку, всыпать все пряности, специи и панировочные сухари, разбить яйцо.
Тщательно перемешать.
Сформировать небольшие котлетки.
Обжарить на среднем огне со всех сторон до готовности. Выложить на бумажное полотенце.
Для соуса смешать йогурт с измельченным чесноком.
Готово! Кефте подавать с приготовленным соусом и рисом на гарнир. Приятного аппетита!)