Кексы Клюковка

Ингредиенты
клюква - 50 г
мука пшеничная - 80 г.
яйцо куриное - 1 шт
масло сливочное - 50 г
сахар - 1 ст.л.
молоко - 50 мл
разрыхлитель - 2 г.
ванилин - 1 г
Отлично подходят к чаю. Кексы получатся с кислинкой.
Приготовление

Клюкву перебрать, вымыть и обсушить.

Сливочное масло размягчите, добавьте яйцо и сахар. Сливочное масло можно заменить маргарином или спредом.

В яично-масляную смесь добавьте молоко и ванилин. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте, а затем добавьте к молоку. Замешайте тесто.

В тесто добавьте клюкву и хорошо перемешайте. Оставьте на пятнадцать минут.

Разложите тесто по формочкам. Выпекайте кексы в духовке при температуре 180С в течение двадцати минут.

Готово! Выньте готовые кексы из духовки и дайте немного остыть. Выньте из формочек и выложите на блюдо.