Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Джем из клюквы за 20 минут

Джем из клюквы за 20 минут

Ингредиенты

Клюква - 500 г.
Сахар - 500 г.
Экспресс метод приготовления джема из клюквы. За счет высокой температуры клюква быстро густеет. Единственное, на мой вкус он немного сладковат. Ведь обычный джем варят с гораздо меньшим количеством сахара. Прекрасно мажется на хлеб.

Приготовление

Клюкву хорошо вымыть.
Клюкву хорошо вымыть.
Засыпать сахаром, перемешать и поставить на огонь. Посуда должна быть с антипригарным покрытием. Сначала поставьте на средний огонь. Сахар быстро раствориться , а клюква начнет лопаться. Непрерывно мешаем и когда появится пена продолжаем мешать. Через 10 минут делаем огонь сильный. Если клюква начнет "стрелять", оставляя пятна по всей кухне, делаем огонь чуть меньше.  Через 15 минут джем начнет густеть.  А еще через 5, можно выключать.
Засыпать сахаром, перемешать и поставить на огонь. Посуда должна быть с антипригарным покрытием. Сначала поставьте на средний огонь. Сахар быстро раствориться , а клюква начнет лопаться. Непрерывно мешаем и когда появится пена продолжаем мешать. Через 10 минут делаем огонь сильный. Если клюква начнет "стрелять", оставляя пятна по всей кухне, делаем огонь чуть меньше. Через 15 минут джем начнет густеть. А еще через 5, можно выключать.
Джем охлаждаем и протираем через сито. Жмых ни в коем случае не выбрасываем, а варим кисель.
Джем охлаждаем и протираем через сито. Жмых ни в коем случае не выбрасываем, а варим кисель.
Вот он и готов.
Вот он и готов.
Готово! Очень вкусный десерт.
Готово! Очень вкусный десерт.