Кимчи
Ингредиенты
пекинская капуста - 1 шт
морковь - 1 шт
яблоко - 1/2 шт
лук - 1 шт
чеснок - 4 шт
чили - 2 шт
зеленый лук - 6 перышек
имбирь - 2 см
крахмал - 1 ст.л.
соль - 5 ст.л.
сахар - 2 ст.л..
черный перец - по вкусу
Кимчи традиционная корейская закуска из острых маринованных овощей. Маринуется она с разными специями и добавками и получается очень вкусной. На оригинальный рецепт не претендую,так как не добавляла столько специй сколько написано,но все равно было очень остро.
Приготовление
Пекинскую капусту нарезать пополам и хорошо посолить.Оставить на 5-7 часов.Затем слить выделившийся сок и хорошо её промыть.
Морковь трем на терке,половину луковицы нарежем полукольцами.
В блендере измельчим яблоко(очистить от шкурки),чеснок,чили, имбирь,половину луковицы,половину части зеленого лука(вторую половину порезать).Смешать пюрированную массу с нарезанными луком и морковью и нарезанным зеленым луком.Добавить сахар, черный перец.
Крахмал развести в воде 2-3 стол.л. Смешать его с острой массой.Это придаст массе вязкость и она не будет стекать с листов капусты.
Капусту промыть от соли. Нежно,но хорошо отжать.Промазать каждый лист острой массой.Работайте в перчатках!!!
Вот что получилось.
Кладем в кастрюлю и сверху ставим гнет. Пусть постоит 2-3 дня при комнатной температуре,начнется процесс брожения,а потом поставьте в холодильник.
Готово! Подаем как острую закуску.