Кимчи
Ингредиенты
Китайская капуста - 1вилок
соль - 1стл на 0,5л воды
перец сладкий - 1шт (соус)
перец чили - 1шт (соус)
чеснок - 3шт (соус)
масло растительное - 1-2стл (соус)
Острая китайская капуста. Очень вкусная закуска.
Приготовление
Вилок капусты хорошо промыть, разделить на листья. Листья можно разрезать на 2 части.
Листья выложить в емкость и залить холодным рассолом, из расчета 1стл на 0,5л воды. Капуста квасится под гнетом при комнатной температуре три дня.
Готовые листья хорошо промыть и промазать приправой.Приправа:Сладкий перец, чеснок, перец Чили пропустить через мясорубку или "разбить" в процессоре. Добавить соль и масло. Хорошо перемешать.
Готово! Капусту уложить в емкость и выдержать в холодильнике. Готовые листики закручиваем розочками. Очень вкусная, острая и оригинальная закуска!!Приятного аппетита!!!