Кимчи по-корейски
Ингредиенты
Пекинская капуста - 200 г
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 30 мл.
Уксус - 5 г.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Очень вкусная и острая закуска!
Приготовление
Пекинскую капусту очистить и нарезать соломкой.
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке или нашинковать тонкими полосками, как для моркови по-корейски.
Чеснок очистите и порубите. Также можно его натереть на мелкой терке.
Соедините пекинскую капусту с морковью. Посыпьте рубленым чесноком и кориандром.
Растительное масло смешайте с уксусом, добавьте сахар и соль. Затем слегка подогрейте. Наш маринад готов!
Готово! Горячим маринадом залейте пекинскую капусту с морковью, перемешайте и дайте остыть. Затем поставьте в холодильник для маринования. Мариноваться кимчи должно около восьми часов. Приятного аппетита!