Клубнничный ласси
Ингредиенты
Йогурт питьевой (охлажденный) - 250 мл
Клубника - 150 г
Холодная вода - 3 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Лед -
Просто божественный напиток!
Приготовление
Готово! Ласси - традиционный прохладительный напиток Южной Азии (родина Индия, Пакистан). Самый простой вариант ласси - это хорошо взбитая смесь дахи (йогурта), воды, соли и специй. Из специя в индийском варианте предпочтение отдают обжаренным молотым семенам кумина. Ласси делают и сладким. Для этого дахи смешивают с фруктами (манго, бананами, клубникой, лимоном) или розовой водой и добавляют мед или сахар: фрукты сначала измельчают с медом, и только после заливают смесью дахи и льда.1.Измельчаем в блендере клубнику.
Готово! 3.Добавляем в пюре йогурт и взбиваем миксером до легкой пены.4.В бокал выкладываем лед, наливаем ласси
Готово! украшаем веточкой мяты.Приятного аппетита!!!