Кобб-салат

Ингредиенты
Салтная смесь - 100 г
Огурец - 1 шт
Бекон (тонкая нарезка) - 100 г
Яйцо (вареное) - 2 шт
Помидор - 2-3 шт
Шампиньоны - 300 г
Грудка куриная - 2 шт
Сыр голубой - 100-150 г
Заправка: -
Соус соевый - 2 ст.л.
Оливковое масло - 50-70 мл
Горчица сладкая - 2 ст.л.
Соль, перец -
Очень богатый, яркий, щедрый и гармоничный салат! Прекрасный вариант для застолья! Данные пропорции на 2 больших блюда (10-12 чел.) Спасибо Irena Paloma
Приготовление

Запечь или поджарить куриные грудки до готовности. Я запекала в пергаменте с прованскими травами, без масла...

Обжарить на мин.масла бекон (тонкие слайсы, величиной с мизинец) до румяности и на этом же жиру обжарить шампиньоны, нарезанные пластинками.

Остывшую куриную грудку нарезать наискосок, бекону и шампиньонам дать остыть.

На блюдо выложить промытый и обсушенный микс-салат, ...остальные продукты нарезать кружочками.

Сверху на салат выложить рядами: огурец, бекон, яйца, кусочки сыра, помидор, грибы, ломтики куриного филе.

В баночке взболтать заправку и полить салат непосредственно ПЕРЕД подачей!

Готово! Овощные салаты и их заправки не могут долго храниться. Все заготовки можно заранее готовить, но укладывать и заправлять салат нужно непосредственно перед подачей!Приятного аппетита!