Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Крампеты

Крампеты

Ингредиенты

Дрожжи — 25 г (свежие) -
Вода — 3 ст. лож. -
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 150 г
Молоко — 100 мл -
Яйца - 1 шт
Соль — щепотка -
Масло сливочное — 80 г (30 г в тесто, остальное для жарки и смазывания форм) -
Рецепт английских пышных оладьев из дрожжевого теста, которые готовят на сковороде в кольцевых формах. В Англии крампеты подают к чаю или на завтрак с джемом или сливочным маслом. Это пористые пышные оладьи круглой формы около 7,5 см в диаметре и 2 см толщиной. Оладьи получаются просто праздничные, пышные и очень вкусные. Они могут быть сладкими и нейтральными на вкус, во втором случае их можно подавать с сыром и ветчиной.

Приготовление

Для приготовления крампет в отдельной миске растворяем дрожжи в чуть теплой воде, добавляем сахар и отставляем в теплое место минут на 20.Если вы любите сладкие оладьи добавьте больше сахара.
Для приготовления крампет в отдельной миске растворяем дрожжи в чуть теплой воде, добавляем сахар и отставляем в теплое место минут на 20.Если вы любите сладкие оладьи добавьте больше сахара.
В большую миску просеиваем муку с солью, делаем посередине углубление, вливаем молоко и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
В большую миску просеиваем муку с солью, делаем посередине углубление, вливаем молоко и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
Затем добавляем сливочное масло, дрожжи и размешиваем пока тесто не станет однородным.
Затем добавляем сливочное масло, дрожжи и размешиваем пока тесто не станет однородным.
Миску накрываем полотенцем и отставляем в теплое место (примерно на 1 час), объем теста должен увеличиться в 2 раза.
Миску накрываем полотенцем и отставляем в теплое место (примерно на 1 час), объем теста должен увеличиться в 2 раза.
Сковороду и формы для крампет смазываем маслом. Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем формы. В каждое кольцо выливаем по 2 ст. лож. теста.Можно использовать специальные формочки или кольца для пирожных и тартов, а можно взять небольшие и невысокие консервные баночки, убрать донышко и у вас получатся неплохие формочки.
Сковороду и формы для крампет смазываем маслом. Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем формы. В каждое кольцо выливаем по 2 ст. лож. теста.Можно использовать специальные формочки или кольца для пирожных и тартов, а можно взять небольшие и невысокие консервные баночки, убрать донышко и у вас получатся неплохие формочки.
Когда поверхность крампет начнет пузыриться,  при помощи лопаточки переворачиваем их и аккуратно снимаем кольцо.
Когда поверхность крампет начнет пузыриться, при помощи лопаточки переворачиваем их и аккуратно снимаем кольцо.
Подрумяниваем крампеты с другой стороны, выкладываем на блюдо и сразу же подаем к столу.
Подрумяниваем крампеты с другой стороны, выкладываем на блюдо и сразу же подаем к столу.