Рецепты
Рецепты: например голубцы

Крампеты (Crumpets)

Крампеты (Crumpets)

Ингредиенты

Мука - 250 гр.
Молоко - 175 гр.
Вода - 175 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сухие дрожжи - 7 г
Английские оладьи из дрожжевого теста. Пекутся они в специальных формочках и только с одной стороны. В Англии такие оладьи подаются к завтраку, обильно политые медом или сиропом.На 12 шт. 8 см.

Приготовление

Поставить тесто : Теплую воду и молоко смешать, добавить сахар, соль, дрожжи и понемногу муку.Размешать и поставить подходить в теплое место.
Поставить тесто : Теплую воду и молоко смешать, добавить сахар, соль, дрожжи и понемногу муку.Размешать и поставить подходить в теплое место.
Сковороду и формы в которых будут печься оладьи немного смазать растительным маслом.Круги поставить на сковороду, огонь сделать очень тихий. Тесто накладывать по 3 ст.л..
Сковороду и формы в которых будут печься оладьи немного смазать растительным маслом.Круги поставить на сковороду, огонь сделать очень тихий. Тесто накладывать по 3 ст.л..
Оно начнет медленно подходить в форме.
Оно начнет медленно подходить в форме.
Готовы оладьи будут тогда когда их светлая поверхность не будет липкой. Т.е. она станет плотной.
Готовы оладьи будут тогда когда их светлая поверхность не будет липкой. Т.е. она станет плотной.
Перевернув оладушки можно будет увидеть такой красивый цвет.
Перевернув оладушки можно будет увидеть такой красивый цвет.
Вынимать их нужно аккуратно. Для этого достаточно провести острым ножом между краем оладушка и формой.
Вынимать их нужно аккуратно. Для этого достаточно провести острым ножом между краем оладушка и формой.
Я поливала их кленовым сиропом. Не по-английски, ну и ладно.И еще.. на поверхности оладьев должны быть дырочки. У меня они получились на первых, а дальше нет. Я думаю, что подошедшее тесто нельзя перемешивать. А я немного размешала, чтобы удобнее было брать его ложкой. Но это деталь, конечно. Оладьи от этого не стали не вкусными..
Я поливала их кленовым сиропом. Не по-английски, ну и ладно.И еще.. на поверхности оладьев должны быть дырочки. У меня они получились на первых, а дальше нет. Я думаю, что подошедшее тесто нельзя перемешивать. А я немного размешала, чтобы удобнее было брать его ложкой. Но это деталь, конечно. Оладьи от этого не стали не вкусными..
Готово! Можно их испечь заранее, а перед завтраком немного подогреть, чтобы было быстрее. Утро же, все-таки )))
Готово! Можно их испечь заранее, а перед завтраком немного подогреть, чтобы было быстрее. Утро же, все-таки )))