Апельсиновые крампеты (Crumpets)

Ингредиенты
Теплая вода - 175 мл.
Сухие дрожжи - 5 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Апельсиновая цедра - 1 ст.л.
Растительное масло для обжаривания - 2 ст.л.
Английские оладушки с дырочками на поверхности.. На этот раз с апельсиновым вкусом.В этот рецепт я внесла кое-какие свои изменения, по вкусу.
Приготовление

Готовила на половину нормы. В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и соль, муку, цедру с одного апельсина.Размешатт. Мисочку с тестом накрыть пленкой и поставить в теплое место подойти.

Тесто трогать не нужно, в смысле осаживать или перемешивать. Когда оно хорошо подошло можно приступать к выпечке.

Сковороду и круги хорошо смазать растительным маслом.Поставить на очень тихий огонь, подождать чтобы и сковорода и формочки хорошо прогрелись.В каждую формочку выложить тесто по 3 ст.л. Крампет начнет готовится медленно. На поверхности начнут появляться дырочки. Еще один момент для лучшего приготовления.. сковороду можно накрыть крышкой .

Готовый крампет.. с дырочками

Еще хочу показать нижнюю часть оладьев.. симпатичная и чуть зажаристая.

Готово! Вкусного чаепития !