Крыжовниковый пирог

Ингредиенты
Варенье - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - 400 г
Кефир - 200 мл
Сахар ванильный - 1 пакетик
Сода - 1 ч.л.
Вкусный пирог в летними нотками.
Приготовление

Обязательное условия для этого пирога - это густое варенье, с жидкого может не получится.

Берем мисочку сухую и чистую, кладем туда сахар, яйцо, кефир, крыжовниковое вареньем, венчиком соединяем до однородности.

Просеиваем муку, смешиваем с содой. Добавляем в тесто.

Тесто оставляем на 15 минут. Тем временем духовку разогреваем до 175-185 градусов.

Форму смазываем, тесто разравниваем и выпекаем до готовности, проколите зубочисткой. чтобы понять готов ли пирог.

Готово! Пирог готов, переверните красивой стороной вверх и режьте полностью остывшим. Приятного!