Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Пирог Любимый с крыжовниковым джемом

Пирог Любимый с крыжовниковым джемом

Ингредиенты

Джем - 100-150 г
Сахар - 110 г
Маргарин - 110 г
Мука пшеничная - 2-2,5 стак
Яйцо куриное - 1 шт
Сметана - 1 ст.л.
Сода гашеная уксусом - 1/2 ч.л.
Такой пирог можно приготовить с любым густым джемом.

Приготовление

Маргарин заранее охлаждаем. Джем должен быть густой.
Маргарин заранее охлаждаем. Джем должен быть густой.
Нарезаем кубиками маргарин и притрушиваем его мукой, вилочкой давим пока масса не станет крошится.
Нарезаем кубиками маргарин и притрушиваем его мукой, вилочкой давим пока масса не станет крошится.
Тогда можно добавить все остальные ингредиенты, кроме джема.
Тогда можно добавить все остальные ингредиенты, кроме джема.
Тесто соберите в ком.
Тесто соберите в ком.
Поделите тесто на не равные две части и меньшую заверните в пленку, отправьте в морозилку на часок.
Поделите тесто на не равные две части и меньшую заверните в пленку, отправьте в морозилку на часок.
Большую часть раскатываем.
Большую часть раскатываем.
Разравниваем джем по всей поверхности.
Разравниваем джем по всей поверхности.
Трем на терке крупной тесто замороженое. И отправляем пирог в горячую духовку на 30 минут. Температура выпекания 200 градусов.
Трем на терке крупной тесто замороженое. И отправляем пирог в горячую духовку на 30 минут. Температура выпекания 200 градусов.
Пирог готов, сразу можно порезать на кусочки. Остудить и подать к чаю.
Пирог готов, сразу можно порезать на кусочки. Остудить и подать к чаю.
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!