Вино из варенья
Ингредиенты
варенье - по вкусу
вода (кипяченая) - по вкусу
сахар - по вкусу
Приготовление
Для того, чтобы приготовить вино из варенья приготовьте большую стеклянную емкость. Разведите варенье кипяченой водой из расчета 1:1. Потом засыпьте в емкость с будущим вареньем сахар (если у вас 3 литра варенья с водой, тогда насыпьте 0,5 кг сахара на каждый литр).
После этого следует закрыть банку крышкой (капроновой с дырочками) и оставить в темном месте. Температура брожения должна быть комнатной, потому что именно она способствует нормальному брожению такого вина из варенья.
Как только вы увидите, что мезга (ягоды с варенья) поднялись на верх, а вино больше не бродит, снимите корку из мезги, а оставшуюся жидкость процедите. Для этого возьмите мелкое сито или кусок марли. Потом добавьте туда немного сахара. Перемешайте, наденьте перчатку на банку или гидрозатвор. Снова уберите банку для второго этапа брожения.
Через три месяца достаньте банку. Аккуратно слейте молодое вино из варенья, осадок вылейте. А, если не хотите, то его можно засыпать сахаром и повторно использовать для брожения. Приготовьте сухие и чистые бутылки и разлейте в них вино. Храните как и все остальные вина.