Курица Polo Al Greco
Ингредиенты
Курица или окорочка - 1000 - 1200 г
Перeц болгарский (зелёный) - 1 шт
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло оливковое/растительное - 50 мл
Сливки - 100 мл
Бульон - 150 мл
Вино белое сухое - 100 мл
Петрушка (свежая или сушеная) - 2 ст.л.
Бекон (копчёная грудинка или аналоги) - 100 г
Тимьян (свежий или сушеный) - 3/4 ч.л.
Соль, перец -
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Курица по-гречески! Традиционный рецепт, любимый во всём мире! Курочка (окорочка) в восхитительном соусе. Спасибо natapit.
Приготовление
Продукты. Куриные окорочка разрезать на 2 чвасти. Курочку - порционно.
Муку смешать с солью и перцем, обвалять каждый кусочек курочки в муке и обжарить на сковороде до румяной корочки.
Выложить поджареную курочку в жаростойкую форму.Лук нарезать мелкими кубиками, бекон - произвольно, тушить в сотейнике 2-3 минуты.
Добавить перец, нарезанный небольшими кубиками и грибы, нарезанные пластинками.
Добавить петрушку, влить вино, тушить до испарения алкоголя 3-4 минуты.Добавить бульон и довести его до кипения.
Залить курицу полученным соусом и поставить в разогретую до 190-200*С духовку на 30-40 минут.
Достать из духовки,добавить сливки и тимьян,и можно 1-2 ст.л. горчицы. Вернуть в духовку на 10-15 минут.
Готово! Подавайте с любимым гарниром!Приятного аппетита!