Лимонный торт (Torta meringata al limone)
Ингредиенты
Мука - 180 г
Маргарин - 85 г
Сахарная пудра - 55 г
Цедра лимона - 1/2 шт
Желток яичный - 1 шт
Молоко - 1.5 ст.л.
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Вода - 300 мл
Лимон - 2 шт
Сахар - 180 г
Яйцо куриное - 2 шт
Белок яичный - 1 шт
Для любителей лимонной выпечки, предлагаю этот торт. Рецепт из книги "Delizie al forno".
Приготовление
Просеянную муку растереть с маргарином до крошки.
Яичный желток слегка взбить с молоком.
В мучную крошку добавить желтково-молочную смесь, просеянную сахарную пудру и измельчённую лимонную цедру (я снимаю цедру мелкой тёркой). Замесить мягкое, эластичное тесто.
Тесто обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки: cмешать крахмал с небольшим количеством воды.
Oставшуюся воду влить в кастрюлю, добавить сок и цедру 2 лимона, поставить на огонь. Влить крахмал. Помешивая, довести до кипения и варить 2 минуты.
Снять с огня, немного остудить. Вмешать 5 ст.л. сахара и 2 желтка.