Тосканский густой суп Pappa al pomodoro
Ингредиенты
Хлеб (вчерашний) - 250 г
Пассированные томаты (соус) - 500 г
Бульон (овощной) - 800 мл
Лук (белый, красный) - 1/2 шт
Чеснок - 2 зуб.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Базилик свежий -
Соль -
Блюдо бедняков Тосканы, из минимального набора продуктов, но очень сытное и вкусное! Спасибо автору Тине/GreenTea из Италии.
Приготовление
"Вчерашний" хлеб подсушить в духовке при 200*С, натереть чесноком со всех сторон.
В сотейнике разогреть масло, обжарить нарезанный кубиками лук, до прозрачности.
Выложить поверх лука хлеб, залить пассированными томатами или пассатой.
Добавить овощной бульон, оставить вариться на медленном огне 20-30 мин., периодически помешивая и разминая хлеб. Жидкость должна постепенно выпариться, а суп приобретёт кремообразную структуру.
Приправить солью, перцем по вкусу.Подавать, сбрызнув оливковым маслом, со свежим базиликом.