Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Тосканский густой суп Pappa al pomodoro

Тосканский густой суп Pappa al pomodoro

Ингредиенты

Хлеб (вчерашний) - 250 г
Пассированные томаты (соус) - 500 г
Бульон (овощной) - 800 мл
Лук (белый, красный) - 1/2 шт
Чеснок - 2 зуб.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Базилик свежий -
Соль -
Блюдо бедняков Тосканы, из минимального набора продуктов, но очень сытное и вкусное! Спасибо автору Тине/GreenTea из Италии.

Приготовление

"Вчерашний" хлеб подсушить в духовке при 200*С, натереть чесноком со всех сторон.
"Вчерашний" хлеб подсушить в духовке при 200*С, натереть чесноком со всех сторон.
В сотейнике разогреть масло, обжарить нарезанный кубиками лук, до прозрачности.
В сотейнике разогреть масло, обжарить нарезанный кубиками лук, до прозрачности.
Выложить поверх лука хлеб, залить пассированными томатами или пассатой.
Выложить поверх лука хлеб, залить пассированными томатами или пассатой.
Добавить овощной бульон, оставить вариться на медленном огне 20-30 мин., периодически помешивая и разминая хлеб. Жидкость должна постепенно выпариться, а суп приобретёт кремообразную структуру.
Добавить овощной бульон, оставить вариться на медленном огне 20-30 мин., периодически помешивая и разминая хлеб. Жидкость должна постепенно выпариться, а суп приобретёт кремообразную структуру.
Приправить солью, перцем по вкусу.Подавать, сбрызнув оливковым маслом, со свежим базиликом.
Приправить солью, перцем по вкусу.Подавать, сбрызнув оливковым маслом, со свежим базиликом.