Куриная пиката
Ингредиенты
большая куриная грудка ,тонко порезать - 1 шт
крупнаа соль - по вкусу
белый перец - по вкусу
мука - 1/4 стакана
оливковое масло - 1 ст.л.
сливочное масло несоленое - 1 ст.л.
белое вино - 2 ст.л..
лимонный сок - 2 ст.л..
лимон дольками - по желанию
Абсолютно не сложное блюдо,используется куриная грудка.Обратите внимание кол-во продуктов идет на 2 порции только.Если кол-во порций грудок увеличиваете,также увеличьте кол-во др. ингридиентов.
Приготовление
Курин.грудку тонкими полосками посолить и поперчить с обеих сторон.Обвалять слегка в муке.
Разогреть сковороду на сред-высоком огне.Добавить олив.масло и слив. масло.Провернем сковороду так чтоб масло растеклось по всей поверхности. Выложим кусочки курицы и готовим по 2мин.каждая сторона. Добавим вино, провернем сковороду так ,чтоб вино разошлось по сковороде. Затем добавим лимон.сок и лимон.кусочками.Опять провернем сковороду , чтоб сок разошелся по всей сковороде.
Готово! Снимаем с огня и подаем к столу,посолив и поперчив белым перцем. Подают с дольками лимона по желанию, с гарниром.