Рецепты
Рецепты: например рататуй

Телячьи котлеты пиката

Телячьи котлеты пиката

Ингредиенты

телячья вырезка в тонкой инарезке - 450 г
мука - 1/4 стакана
соль - 1/2 ч.л
паприка - 1/8 ч.л
белый перец - 1/8 ч.л
сливочное масло - 1 ст.л.
Соус: - -
белое вино - 2/3 стакана
лимонный сок - 1 ст.л.
сливочное масло, комнатной тем-ры - 1 ст.л.
каперсы - 2 ч.л.
соль - -
Так и хочется назвать этот рецепт телячьи нежности))) мясо готовится быстро и на вкус замечательно. Нарезка котлет должна быть тонкой как для сколапини не путать со скалопендрой,шучу)))))

Приготовление

Скомбинировать муку, соль, паприка и белый перец. Обвалять в них котлеты. (хватает примерно на 10-12 котлет.)
Скомбинировать муку, соль, паприка и белый перец. Обвалять в них котлеты. (хватает примерно на 10-12 котлет.)
Растопить на сковороде непригораемой 1/2 стол.л масла. Выложить котлеты и обжаривать 3 мин. один раз перевернув. Так со всей порцией котлет. Выложить на тарелку и прикрыть фольгой.
Растопить на сковороде непригораемой 1/2 стол.л масла. Выложить котлеты и обжаривать 3 мин. один раз перевернув. Так со всей порцией котлет. Выложить на тарелку и прикрыть фольгой.
Добавить в ту же сковороду после котлет вино, лимон.сок. Прибавить огонь и уваривать жидкость примерно как останется половина ее. Снять с огня добавить комнат.тем-ры масло,каперсы, посолить.
Добавить в ту же сковороду после котлет вино, лимон.сок. Прибавить огонь и уваривать жидкость примерно как останется половина ее. Снять с огня добавить комнат.тем-ры масло,каперсы, посолить.
Готово! Подаем котлеты с соусом тут же. Приятного аппетита.
Готово! Подаем котлеты с соусом тут же. Приятного аппетита.