Куриный сандвич с кресс-салатом
Ингредиенты
кусочков белого хлеба для тостов - 12 шт
сливочного масла - 2 ст.л.
куриных филе — 2Ст. ложки(отварных) -
натурального йогурта — 0,5Стакана -
лимонного сока - 2 ст.л.
пучок зеленого лука(небольшой) -
соленый огурец(средний ) -
коробочки кресс-салата - 2 шт
красного острого перца — 0,5Чайных ложки -
соль, перец(по вкусу) -
Рецепт приготовления закуски.
Приготовление
Кресс-салат сполоснуть, промокнуть бумажными салфетками. Ножницами срезать листики почти под корень. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Огурец очистить от кожицы, мелко нарезать. Смешать йогурт лимонный сок, лук и огурец, добавить острый перец и соль по вкусу, 2 ст.л. смеси отложить.
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Каждый кусочек хлеба смазать с одной стороны сливочным маслом, затем подготовленной смесью.
Распределить между 6 кусками хлеба куриное филе. Накрыть оставшимися кусками и слегка прижать. Отрезать корки. Разрезать каждый сандвич пополам по диагонали.
Смазать одну боковую сторону каждого сандвича оставшейся йогуртовой смесью и обмакнуть в кресс-салат.