Кёнигсбергские клопсы

Ингредиенты
Фарш мясной(у меня свинина и курица) - 500 г.
Лук репчатый - 1 шт
Белок яичный - 1 шт
Соль и приправы - по вкусу
Молотые сухари(у меня овсяные хлопья) - 2 ст.л.
Горчица (не очень острая) - 2 ст.л.
Йогурт без добавок или сметана - 1 стакан
Желток яичный сырой - 1 шт
Каперсы(у меня маринованные корнишоны) - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Вода(бульон куриный) - 1/2 стакан
Клопсы - это фрикадели, в данном случае в очень вкусном соусе. Попробуйте это простое, но очень сытное блюдо. Вам оно обязательно понравится своим вкусом, несложным приготовлением и составом.
Приготовление

В мясной фарш добавляем репчатый лук(измельчить), горчицу, яичный белок и приправляем по вкусу.

Отвариваем клопсы 10 минут в воде.

Пока клопсы варятся, готовим соус. Масло растапливаем на сковороде.

Добавляем муку.

Затем сметану и тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Доливаем воду.

И желток.

Трем огурчики. Солим и перчим по вкусу. В оригинале рецепта вместо сметаны сливки. В этом случае рекомендуют добавить сок лимона. Но поскольку сметана дает кислинку, я этого делать не стала.

Выкладываем клопсы в готовый соус и варим еще 10 минут.

Готово! Как правило, их подают с картофелем и присыпают укропом или др. зеленью.