Рецепты
Рецепты: например голубцы

Кёнигсбергские клопсы

Кёнигсбергские клопсы

Ингредиенты

Фарш мясной(у меня свинина и курица) - 500 г.
Лук репчатый - 1 шт
Белок яичный - 1 шт
Соль и приправы - по вкусу
Молотые сухари(у меня овсяные хлопья) - 2 ст.л.
Горчица (не очень острая) - 2 ст.л.
Йогурт без добавок или сметана - 1 стакан
Желток яичный сырой - 1 шт
Каперсы(у меня маринованные корнишоны) - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Вода(бульон куриный) - 1/2 стакан
Клопсы - это фрикадели, в данном случае в очень вкусном соусе. Попробуйте это простое, но очень сытное блюдо. Вам оно обязательно понравится своим вкусом, несложным приготовлением и составом.

Приготовление

В мясной фарш добавляем репчатый лук(измельчить), горчицу, яичный белок и приправляем по вкусу.
В мясной фарш добавляем репчатый лук(измельчить), горчицу, яичный белок и приправляем по вкусу.
Отвариваем клопсы 10 минут в воде.
Отвариваем клопсы 10 минут в воде.
Пока клопсы варятся, готовим соус. Масло растапливаем на сковороде.
Пока клопсы варятся, готовим соус. Масло растапливаем на сковороде.
Добавляем муку.
Добавляем муку.
Затем сметану и тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков.  Доливаем воду.
Затем сметану и тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Доливаем воду.
И желток.
И желток.
Трем огурчики. Солим и перчим по вкусу. В оригинале рецепта вместо сметаны сливки. В этом случае рекомендуют добавить сок лимона. Но поскольку сметана дает кислинку, я этого делать не стала.
Трем огурчики. Солим и перчим по вкусу. В оригинале рецепта вместо сметаны сливки. В этом случае рекомендуют добавить сок лимона. Но поскольку сметана дает кислинку, я этого делать не стала.
Выкладываем клопсы в готовый соус и варим еще 10 минут.
Выкладываем клопсы в готовый соус и варим еще 10 минут.
Готово! Как правило, их подают с картофелем и присыпают укропом или др. зеленью.
Готово! Как правило, их подают с картофелем и присыпают укропом или др. зеленью.