Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Фискеболлар (рыбный клопс)

Фискеболлар (рыбный клопс)

Ингредиенты

филе разных сортов рыбы - 600 г
мука - 50 г
масло растительное - 2 ст.л.
лук репчатый - 4 шт
сметана - 200 г
шампиньоны - 100 г
картофель - 6 шт
зелень -
перец -
соль по вкусу -
Норвежское национальное блюдо из разных сортов рыбы.

Приготовление

Филе хека, трески, окуня (можно по отдельности, а можно смешать несколько сортов) нарезать кусочками по 30—40 г, посолить, поперчить, запанировать в муке, выложить на разогретую с жиром сковороду и жарить до полуготовности.
Филе хека, трески, окуня (можно по отдельности, а можно смешать несколько сортов) нарезать кусочками по 30—40 г, посолить, поперчить, запанировать в муке, выложить на разогретую с жиром сковороду и жарить до полуготовности.
Добавить нарезанный кольцами лук, чуть позже — нарезанный дольками отварной картофель и жарить все вместе.
Добавить нарезанный кольцами лук, чуть позже — нарезанный дольками отварной картофель и жарить все вместе.
В конце положить сметану, аккуратно перемешать и жарить еще минут 5. Обильно посыпать зеленью, рублеными жареными грибами (можно и без них) и подавать прямо на сковороде, со свежими овощами.
В конце положить сметану, аккуратно перемешать и жарить еще минут 5. Обильно посыпать зеленью, рублеными жареными грибами (можно и без них) и подавать прямо на сковороде, со свежими овощами.