Рецепты
Рецепты: например рататуй

Луковый клопс

Луковый клопс

Ингредиенты

говядина - 1 кг
кунжутное масло - 50 г
растительное масло - 50 г
лук репчатый - 3 шт
мука - 2 ст.л.
сметана - 200 г
соль -
перец черный (молотый) -
Луковый клопс - традиционное лакомство Латвии. Ещё магистры Ордена Меченосцев это блюдо уважали, и завещали Ливонскому Ордену питаться луковым клопсом до скончания веков. И правильно сделали, потому что силы это мясное блюдо придаёт отменные. Рыцарь без лукового клопса, как Латвия без серебряных медалей на зимней олимпиаде, как говорит сам Зигурд Драфенс!

Приготовление

Нарезаем мясо крупными кусками
Нарезаем мясо крупными кусками
Хорошо отбиваем каждый кусочек
Хорошо отбиваем каждый кусочек
Смазываем все куски кунжутным маслом
Смазываем все куски кунжутным маслом
Добавляем специи по вкусу
Добавляем специи по вкусу
Тщательно перемешиваем руками и отправляем в холодильник мариноваться. Лучше на ночь, но можно на 3-4 часа.
Тщательно перемешиваем руками и отправляем в холодильник мариноваться. Лучше на ночь, но можно на 3-4 часа.
Обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки
Обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки
Обжаренное мясо выкладываем в кастрюлю и отставляем в сторону.
Обжаренное мясо выкладываем в кастрюлю и отставляем в сторону.
Режем лук полукольцами
Режем лук полукольцами
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
В лук добавляем сметану и муку
В лук добавляем сметану и муку
Выкладываем лук со сметаной к мясу, солим, перчим, доливаем немного горячей воды и тушим под крышкой часа полтора.
Выкладываем лук со сметаной к мясу, солим, перчим, доливаем немного горячей воды и тушим под крышкой часа полтора.
В качестве гарнира идеален отварной картофель.  Приятного аппетита!
В качестве гарнира идеален отварной картофель. Приятного аппетита!