Лаханоризо
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 800 гр
Рис - 1 стакан
Томатный сок - 1 стакан
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Специи: уцхо-сунели, майонан, несколько видов перца, кориандор - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 1 стакан
Масло для жарки -
Лаханоризо- еще одно вкусное, постное и простое в приготовлении блюдо. Старый рецепт греческой кухни. В этом блюде удачно сочетаются рис с капустой и овощами. Отличное решение для постящихся. Поскольку у меня Великий Пост пока далеко, я добавила к нему несколько готовых кусочков мяса. Но это уже по желанию.
Приготовление
Лук и морковь очистить и нарезать. В классическом рецепте морковь режут кружочками, но особого значения это не имеет и вкус не испортит.
На растительном масле обжарить лук, после добавить морковь.
Нашинковать 500-800 гр капусты (как на борщ). Добавить к луку и тушить до мягкости под крышкой.
Когда капуста немного поджарится и закарамелизируется добавить 0,5 стакана томатного сока и снова накрыв крышкой тушить около 5 минут. После добавить промытый рис, все специи, соль, оставшийся томатный сок и накрыв крышкой, уменьшить огонь до минимума, тушить до готовности риса. Периодами помешивая. Если влага уйдет следует добавлять воду. У меня ушло где-то 1,5 стакана воды.
Готовое блюдо приправить зеленью по желанию и подать к столу.
Готово! Вкусно как в горячем так и в холодном виде.