Греческий лаханоризо с курицей
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Капуста - 300 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Томатный сок или томатный соус(паста) - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу
Куриная грудка - 1 шт
Масло растительное - 50 г
Вода - 2 стакана
специи на ваш выбор - по вкусу
Вкусный вариант Лаханоризо с курицей.
Приготовление
Куриную грудку нарезать кубиком. Морковь и лук измельчить.
Капусту белокочанную нарезать тонкой соломкой.
На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук.
Добавьте морковь.
Добавьте мясо. Обжарьте 10 минут. Добавьте капусту. Тушите под крышкой 5 минут.
Добавьте сырой промытый рис, томатный сок. Если нет томатного сока можно развести в стакане воды томатную пасту или разбавить томатный соус водой. Общее количество жидкости - 1 стакан. Для тушения риса добавьте еще 1 стакан воды. Добавьте специи, соль, пряности по вкусу. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите около 15 минут. Время от времени помешивайте, чтоб рис не пригорел. При необходимости добавьте воды.
Готово! Лаханорезо готов. Разложите по тарелкам и подайте к столу.