Рецепты
Рецепты: например рататуй

Греческий лаханоризо с курицей

Греческий лаханоризо с курицей

Ингредиенты

Рис - 1 стакан
Капуста - 300 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Томатный сок или томатный соус(паста) - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу
Куриная грудка - 1 шт
Масло растительное - 50 г
Вода - 2 стакана
специи на ваш выбор - по вкусу
Вкусный вариант Лаханоризо с курицей.

Приготовление

Куриную грудку нарезать кубиком. Морковь и лук измельчить.
Куриную грудку нарезать кубиком. Морковь и лук измельчить.
Капусту белокочанную нарезать тонкой соломкой.
Капусту белокочанную нарезать тонкой соломкой.
На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук.
На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук.
Добавьте морковь.
Добавьте морковь.
Добавьте мясо. Обжарьте 10 минут. Добавьте капусту. Тушите под крышкой 5 минут.
Добавьте мясо. Обжарьте 10 минут. Добавьте капусту. Тушите под крышкой 5 минут.
Добавьте сырой промытый рис, томатный сок. Если нет томатного сока можно развести в стакане воды томатную пасту или разбавить томатный соус водой. Общее количество жидкости - 1 стакан. Для тушения риса добавьте еще 1 стакан воды. Добавьте специи, соль, пряности по вкусу. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите около 15 минут. Время от времени помешивайте, чтоб рис не пригорел. При необходимости добавьте воды.
Добавьте сырой промытый рис, томатный сок. Если нет томатного сока можно развести в стакане воды томатную пасту или разбавить томатный соус водой. Общее количество жидкости - 1 стакан. Для тушения риса добавьте еще 1 стакан воды. Добавьте специи, соль, пряности по вкусу. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите около 15 минут. Время от времени помешивайте, чтоб рис не пригорел. При необходимости добавьте воды.
Готово! Лаханорезо готов. Разложите по тарелкам и подайте к столу.
Готово! Лаханорезо готов. Разложите по тарелкам и подайте к столу.