Рецепты
Рецепты: например хумус

Лаханоризо

Лаханоризо

Ингредиенты

Капуста - 1 кочан
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Грибы - 300 г
Томатное пюре - 200 г
Рис - 100 г
Оливковое масло - 100мл
Вода - 200 мл
Лаханоризо - это рецепт греческого своеобразного рагу. По гречески лахано - это капуста. А ризи - рис. Блюдо готовят постным, как это будем делать мы. До безобразия простое и вкусное блюдо.

Приготовление

Начнём с подготовки продуктов. В первую очередь, крупно нарежем капусту.
Начнём с подготовки продуктов. В первую очередь, крупно нарежем капусту.
Затем ломтиками нарежем шампиньоны.
Затем ломтиками нарежем шампиньоны.
Нарежем четверть кольцами лук.
Нарежем четверть кольцами лук.
Морковь нарежем полукольцами. Нельзя тереть! В этом рагу вы должны чувствовать вкус каждого овоща.
Морковь нарежем полукольцами. Нельзя тереть! В этом рагу вы должны чувствовать вкус каждого овоща.
Нагреваем сотейник с толстым дном, или такую-же глубокую сковороду с оливковым маслом и отправляем на неё лук.
Нагреваем сотейник с толстым дном, или такую-же глубокую сковороду с оливковым маслом и отправляем на неё лук.
К луку отправляем морковь.
К луку отправляем морковь.
Следом за морковью отправляем в сковороду грибы.
Следом за морковью отправляем в сковороду грибы.
Осталось добавить капусту, увеличить огонь и помешивая быстро обжарить овощи. Капуста должна местами приобрести золотистый оттенок. Солим. Можно по желанию добавить красный горький перец.
Осталось добавить капусту, увеличить огонь и помешивая быстро обжарить овощи. Капуста должна местами приобрести золотистый оттенок. Солим. Можно по желанию добавить красный горький перец.
Огонь убавляем и высыпаем рис, перемешиваем.
Огонь убавляем и высыпаем рис, перемешиваем.
Добавляем воду, томатное пюре, перемешиваем, даём жидкости закипеть.
Добавляем воду, томатное пюре, перемешиваем, даём жидкости закипеть.
Убавляем газ, накрываем крышкой и варим до готовности риса. Сразу крышку не открываем, даём блюду минут пятнадцать настояться.
Убавляем газ, накрываем крышкой и варим до готовности риса. Сразу крышку не открываем, даём блюду минут пятнадцать настояться.
Готово! Вкусное вполне самодостаточное блюдо. А также оно может служить гарниром к мясным блюдам и блюдам из птицы.
Готово! Вкусное вполне самодостаточное блюдо. А также оно может служить гарниром к мясным блюдам и блюдам из птицы.