Мисо суп
Ингредиенты
ложки - Даси — 1,5 Чайных шт
Мисо — 0,5Стакана(Белая соевая паста) -
кубиками) - Тофу — 0,5 Стакана (Порезанный шт
Зелёный лук — 2Ст. ложки(Мелко нарезанный) -
Вода - 4 ст
Морские водоросли — 1Ст. ложка(Сухие водоросли предназначенные для супа мисо) -
Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу.
Приготовление
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте гранулы даси и размешивайте до однородной массы.
Переключите плиту на средний огонь и добавьте в суп тофу.
В сушёные водоросли добавьте немного воды и подождите пока они размокнут. Отожмите лишнюю воду и добавьте водоросли в кастрюлю с супом. Кипятите на медленном огне в течение 2 минут.
Выложите в миску пасту мисо. Зачерпните половину ковша бульона даси и добавьте в миску с мисо. Размешайте бульон с пастой до однородной массы.
Выключите огонь, добавьте пасту мисо в бульон и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол украсьте блюдо нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!