На главную

Мисо суп с шиитаке и креветками

Традиционно суп варят на рыбном бульоне даши (даси) с добавлением морской водоросли комбу (конбу), добавляют зеленый лук и тофу. Но существует и немало вариаций. Добавляют рис, рыбу, морепродукты, грибы и пр. Ну что? Приступаем?
  • Ингредиенты
  • Комба 1 шт.
  • Стружка тунца 10 г
  • Шиитаке сушеные 40 г
  • Тофу (соевый сыр) 100 г
  • Паста мисо светлая 50 г
  • Лук зеленый 30 г
  • Креветки королевские 15 шт.



Способ приготовления

  • Я не использовала готовый рыбный бульон даши, решив приготовить его самостоятельно. Первым делом возьмем лист комбу (примерно 15 см), ополоснем его слегка и зальем 1 литром холодной воды. Оставляем на 1 час. Готовим Мисо суп с шиитаке и креветками, шаг 1
  • Затем ставим на огонь и доводим до кипения. Вынимаем комбу, а в отвар засыпаем 2 ст л бонито (тончайших высушенных хлопьев из тунца), доводим до кипения на маленьком огне и как только хлопья опустятся на дно снимаем кастрюлю с огня. Затем надо процедить бульон через марлю. Вот такой он должен получиться. Готовим Мисо суп с шиитаке и креветками, шаг 2
  • Грибы шиитаке (сиитаки) предварительно замоченные (не менее 3 часов), поставить на огонь и проварить минут 10 примерно. Охладить и порезать пластинками. Можно использовать свежие, без предварительного замачивания. Готовим Мисо суп с шиитаке и креветками, шаг 3
  • Комбу скатать трубочкой и тоненько порезать. Готовим Мисо суп с шиитаке и креветками, шаг 4
  • Креветки отварить и почистить. Тофу порезать кубиками 2*2 см. на снимке: хлопья бонито, светлая паста мисо, на тарелке тофу, шиитаке, креветки, комбу Готовим Мисо суп с шиитаке и креветками, шаг 5
  • Возвращаем бульон в кастрюлю, закладываем грибочки и комбу, 2 ст л светлой пасты мисо залить 100 мл бульона и растереть, чтобы не было комков. Готовим Мисо суп с шиитаке и креветками, шаг 6
  • Вылить в бульон и на маленьком огне довести до кипения (но не кипятить). Готовим Мисо суп с шиитаке и креветками, шаг 7
  • Зеленый лук порезать наискосок Готовим Мисо суп с шиитаке и креветками, шаг 8
  • Налить суп в пиалу, добавить креветки, лук и тофу. Всё!
http://foodclub.ru/detail/15670