Молдавский пирог

Ингредиенты
мука - 550 г
соль - 1 ч.л.
яйца - 2 шт
творог - 600 г
лук зеленый - 1 пучок
укроп - 1 пучок
масло растительное - 100 мл
Приготовление

В глубокую емкость просейте муку вместе с солью. Теперь постепенно начинайте вливать 300 мл кипяченой воды. Замесите упругое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Сформируйте шар, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут.

Пока есть время, можно самостоятельно приготовить начинку. Творог разомните хорошо вилкой. Добавьте немного соли и два яйца. Зелень измельчите и также отправьте к творогу. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Готовое тесто разделите на восемь равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. В центр выкладывайте по четыре столовых ложки творожной начинки. Далее делаем четыре надреза и формируем конвертик. Края, которые остались, заворачиваем наверх. Внимательно просмотрите фотографии и у вас все получиться.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем пирог швом вниз и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Таким образом, необходимо обжарить все пироги, а после разрезать их на порционные кусочки и подавать на стол.