Молдавская вертута с яблоками, орехами и корицей
Ингредиенты
вода - 200 мл
соль - 1/2 ч.л.
масло раст. - 3 ст.л.
мука - 0.5 кг
яблоки - 4-5 шт
сахар коричневый - по вкусу
корица - 1 ч.л.
орехи - по вкусу
яйцо - 1 шт
масло слив. - для смазывания
Если вы любите яблочную выпечку, хочу предложить рецепт пирога, с формовкой улитки.
Приготовление
В миску насыпаем муку, соль и растительное масло. Добавляем постепенно теплую воду. Замешиваем мягкое тесто.
Для начинки яблоки помыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Добавить корицу и молотые орехи. Перемешать
Для удобства разделить тесто на 4 части.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт и смазать маслом. На край выложить начинку, посыпать коричневым сахаром и аккуратно свернуть рулетом.
Рулеты свернуть спиралью и выложить в смазанную форму
сверху смазать взбитым яйцом
Готово! Выпекать 30-40 минут при t-200*. Приятного аппетита!