Рецепты
Рецепты: например канапе

Низкокалорийное печенье

Низкокалорийное печенье

Ингредиенты

Мука полбовая - 230 г
Сахар - 100 г
Мёд - 2 cт.л.
Йогурт без добавок (обезжиренный) - 70 г
Масло растительное - 16 г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Низкокалорийное печенье, с ярко-выраженным медовым вкусом, не оставит равнодушными любителей сладостей, следящих за своей фигурой. По исходному источнику, одно печенье содержит 35 ккал.

Приготовление

Разогреть духовку до 180°C.Миксером смешать растительное масло, йогурт, мед и сахар.
Разогреть духовку до 180°C.Миксером смешать растительное масло, йогурт, мед и сахар.
Добавить просеянную с содой и солью полбовую муку (можно использовать обычную пшеничную муку. Вымесить тесто.
Добавить просеянную с содой и солью полбовую муку (можно использовать обычную пшеничную муку. Вымесить тесто.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать печенье формочкой.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать печенье формочкой.
Выложить печенье на застеленный пергаментной бумагой противень.Выпекать до золотистого цвета (7-9 минут)  на средней высоте.
Выложить печенье на застеленный пергаментной бумагой противень.Выпекать до золотистого цвета (7-9 минут) на средней высоте.
Раскатав тесто тонким слоем, получаем более хрустящее печенье.
Раскатав тесто тонким слоем, получаем более хрустящее печенье.
Если раскатывать не очень тонко, печенье получается более "пряничное".
Если раскатывать не очень тонко, печенье получается более "пряничное".
Готово! Приятного чае/кофе-пития!
Готово! Приятного чае/кофе-пития!