Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе

Ингредиенты
яйцо - 1 шт
муки - 60 г
сахара - 70 г
сметаны - 2 ст.л.
разрыхлителя (или <sup>1</sup>⁄<sub>2</sub> ч.л. гашеной соды) - 1 ч.л.
То же самое, что для светлого + 2 ст.л. какао-порошка -
йогурта без добавок (или же можно вишневый йогурт) - 700 г
сахара - 6 ст.л.
быстрорастворимого желатина (2<sup>1</sup>⁄<sub>2</sub> ст.л. с горкой) - 25 г
вишни - 200 г
сахара - 3 ст.л.
быстрорастворимого желатина (1<sup>1</sup>⁄<sub>2</sub> ст.л. с горкой) - 15 г
черной смородины (или любых других ягод для украшения) - 50 г
Два разных бисквитных коржа с нежным йогуртовым и вишневым желе. Готовим светлый корж.
Яйцо немного взбить с сахаром.
Приготовление

Готовим светлый корж. Яйцо немного взбить с сахаром.

Добавить сметану, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), взбить до однородной смеси.

Разъемную форму застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму, и равномерно распределить его ложкой. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15 минут.

Готовим темный корж. Готовить точно также как и светлый корж, только добавить какао в момент добавления муки.

Равномерно распределить тесто и выпечь точно так же.

Готовые коржи аккуратно отделить от бумаги, и остудить на решетке.

Желатин насыпать в стакан, налить полстакана горячей воды (не кипятка) и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина. Охладить до теплого состояния, периодически помешивая.

К йогурту добавить сахар (если йогурт уже сладкий, то сахар добавлять не надо). Добавить растворенный желатин к йогурту (комнатной температуры) и тщательно перемешать (если желатин будет слишком горячий, а йогурт слишком холодный желатин может свернуться).

На дно разъемной формы положить темный корж. Залить половиной йогурта.

Сверху положить светлый корж. Залить второй половиной йогурта, разровнять поверхность. Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа.

Вишни (несколько вишен оставить для украшения верха торта) залить 300 мл воды, довести до кипения и кипятить пару минут.

Вишни вынуть шумовкой или процедить. Добавить сахар, перемешать.

Желатин насыпать в вишневый компот и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина.

В форму с тортом выложить ягоды, слегка вдавливая их в йогуртовый слой. Аккуратно залить вишневым желе. Поставить в холодильник не менее чем на 2-3 часа до полного застывания.

Чтобы достать готовый торт нужно аккуратно провести ножом вдоль борта, чтобы отделить желе от формы (или же погрузить форму на 30 секунд в горячую воду), тогда форму можно отстегнуть, не повредив поверхности и стенок торта.

Так выглядит йогуртовый торт в разрезе.