Рецепты
Рецепты: например хумус

Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе

Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе

Ингредиенты

яйцо – 1 шт
муки – 60 г
сахара – 70 г
сметаны – 2 ст.л.
разрыхлителя (или 12 ч.л. гашеной соды) – 1 ч.л.
То же самое, что для светлого + 2 ст.л. какао-порошка –
йогурта без добавок (или же можно вишневый йогурт) – 700 г
сахара – 6 ст.л.
быстрорастворимого желатина (212 ст.л. с горкой) – 25 г
вишни – 200 г
сахара – 3 ст.л.
быстрорастворимого желатина (112 ст.л. с горкой) – 15 г
черной смородины (или любых других ягод для украшения) – 50 г
Два разных бисквитных коржа с нежным йогуртовым и вишневым желе. Готовим светлый корж. Яйцо немного взбить с сахаром.

Приготовление

Готовим светлый корж. Яйцо немного взбить с сахаром.
Готовим светлый корж. Яйцо немного взбить с сахаром.
Добавить сметану, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), взбить до однородной смеси.
Добавить сметану, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), взбить до однородной смеси.
Разъемную форму застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму, и равномерно распределить его ложкой. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15 минут.
Разъемную форму застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму, и равномерно распределить его ложкой. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15 минут.
Готовим темный корж. Готовить точно также как и светлый корж, только добавить какао в момент добавления муки.
Готовим темный корж. Готовить точно также как и светлый корж, только добавить какао в момент добавления муки.
Равномерно распределить тесто и выпечь точно так же.
Равномерно распределить тесто и выпечь точно так же.
Готовые коржи аккуратно отделить от бумаги, и остудить на решетке.
Готовые коржи аккуратно отделить от бумаги, и остудить на решетке.
Желатин насыпать в стакан, налить полстакана горячей воды (не кипятка) и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина. Охладить  до теплого состояния, периодически помешивая.
Желатин насыпать в стакан, налить полстакана горячей воды (не кипятка) и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина. Охладить до теплого состояния, периодически помешивая.
К йогурту добавить сахар (если йогурт уже сладкий, то сахар добавлять не надо). Добавить растворенный желатин к йогурту (комнатной температуры) и тщательно перемешать (если желатин будет слишком горячий, а йогурт слишком холодный желатин может свернуться).
К йогурту добавить сахар (если йогурт уже сладкий, то сахар добавлять не надо). Добавить растворенный желатин к йогурту (комнатной температуры) и тщательно перемешать (если желатин будет слишком горячий, а йогурт слишком холодный желатин может свернуться).
На дно разъемной формы положить темный корж. Залить половиной йогурта.
На дно разъемной формы положить темный корж. Залить половиной йогурта.
Сверху положить светлый корж. Залить второй половиной йогурта, разровнять поверхность. Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа.
Сверху положить светлый корж. Залить второй половиной йогурта, разровнять поверхность. Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа.
Вишни (несколько вишен оставить для украшения верха торта) залить 300 мл воды, довести до кипения и кипятить пару минут.
Вишни (несколько вишен оставить для украшения верха торта) залить 300 мл воды, довести до кипения и кипятить пару минут.
Вишни вынуть шумовкой или процедить. Добавить сахар, перемешать.
Вишни вынуть шумовкой или процедить. Добавить сахар, перемешать.
Желатин насыпать в вишневый компот и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина.
Желатин насыпать в вишневый компот и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина.
В форму с тортом выложить ягоды, слегка вдавливая их в йогуртовый слой. Аккуратно залить вишневым желе. Поставить в холодильник не менее чем на 2-3 часа до полного застывания.
В форму с тортом выложить ягоды, слегка вдавливая их в йогуртовый слой. Аккуратно залить вишневым желе. Поставить в холодильник не менее чем на 2-3 часа до полного застывания.
Чтобы достать готовый торт нужно аккуратно провести ножом вдоль борта, чтобы отделить желе от формы (или же погрузить форму на 30 секунд в горячую воду), тогда форму можно отстегнуть, не повредив поверхности и стенок торта.
Чтобы достать готовый торт нужно аккуратно провести ножом вдоль борта, чтобы отделить желе от формы (или же погрузить форму на 30 секунд в горячую воду), тогда форму можно отстегнуть, не повредив поверхности и стенок торта.
Так выглядит йогуртовый торт в разрезе.
Так выглядит йогуртовый торт в разрезе.
Источник: kamelena.ru