Рецепты
Рецепты: например канапе

Оссобуко куриное

Оссобуко куриное

Ингредиенты

мука - 1/4 стакана
куриные бедрышки, куриные голени - 4 штплюс 4 шт
оливковое масло - 2 ч.л.
небольшая луковица фенхеля или 2 стрелки сельдерея,порезать - 1 шт
большая луковица порезать - 1 шт
сред.размера морковь почистить и порезать колечками - 2 шт
чеснок, порезать мелко - 2 дольки
красное вино - 3/4 стакана
куриный бульон - 1 стакан
помидор баночных/типа болгарских/порезать мелко - 1 стакан
свеж.розмарин или 1/2 ч.л сушеный - 1 1/2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л
черный перец - 1/4 ч.л
Соус Гремолата: - -
свежая петрушка, порезать - 1/4 стакана
лимонная цедра - 1 ст.л.
чеснок,порезать - 1 ч.л.
Рецепт рассчитан на 4 порции, я сократила под свое кол-во,сам рецепт предоставляю как есть в оригинале. Блюдо можно и лучше готовить на электрич.сковороде ,которая имеет функции температурного режима/ в этом рецепте тем-ра 160гр/. Или в духовке.

Приготовление

Разогреть духовку до 180гр.Муку положить в целлофановый пакет, добавить курин.кусочки,обвалять. Разогреть олив.масло на сковороде,добавить кусочки курицы и обжаривать 8мин.перевернув один раз.
Разогреть духовку до 180гр.Муку положить в целлофановый пакет, добавить курин.кусочки,обвалять. Разогреть олив.масло на сковороде,добавить кусочки курицы и обжаривать 8мин.перевернув один раз.
Курицу перекладываем на тарелку, прикроем фольгой. Добавить на сковороду лук порезанный,морковь,фенхель или сельдерей,чеснок,прикроем крышкой и готовим 5мин.до мягкого состояния.
Курицу перекладываем на тарелку, прикроем фольгой. Добавить на сковороду лук порезанный,морковь,фенхель или сельдерей,чеснок,прикроем крышкой и готовим 5мин.до мягкого состояния.
Добавим вино,все перемешаем хорошенько,затем куриный бульон, томаты,розмарин,соль и перец, готовим 4мин.убавляя огонь.
Добавим вино,все перемешаем хорошенько,затем куриный бульон, томаты,розмарин,соль и перец, готовим 4мин.убавляя огонь.
В жаропрочную посуду выкладываем кусочки курицы,выливаем сверху овощи и ставим в духовку на 45мин.
В жаропрочную посуду выкладываем кусочки курицы,выливаем сверху овощи и ставим в духовку на 45мин.
Готовим соус: смешиваем петрушку с лимон.цедрой и чесноком.
Готовим соус: смешиваем петрушку с лимон.цедрой и чесноком.
Готово! Готовые кусочки курицы подавать с гремолатой,посыпав сверху и пастой Orzo или любой другой.
Готово! Готовые кусочки курицы подавать с гремолатой,посыпав сверху и пастой Orzo или любой другой.