Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Оссобуко из курицы

Оссобуко из курицы

Ингредиенты

куриные бедрышки - 950 г
лук - 1 шт
морковь - 2-3 шт
сельдерей - 1 стебель
белое сухое вино - 125 мл
томаты в собственном соку - 400 мл
базилик - 1 ч.л.
тимьян - 1/2 ч.л.
молотый лавровый лист - 1/4 ч.л.
чеснок - 2-3 зубчика
цедра лимона - 1 шт
петрушка - 1 пучок
растительное масло - 3 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Оссобуко, также оссо буко (итал. osso buco) — традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой тушёную телячью голень. В классическом рецепте "Оссобуко по-милански" ее сначала обжаривают, затем тушат с овощами, томатами и специями, затем оживляют лимонной цедрой, петрушкой и чесноком, посыпав ими блюдо в последнюю минуту... Тот же чудесный вкус, но за более короткое время, можно получить, используя курицу, да простят меня итальянцы :)) Подавать можно с ризотто, пастой или хрустящим хлебом, чтобы чудесный соус не пропадал.

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с 2х сторон до румяной корочки. Выложить обжаренную курицу в миску.
Курицу вымыть, обсушить, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с 2х сторон до румяной корочки. Выложить обжаренную курицу в миску.
На том же растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и сельдерей (у меня не было), обжаривать 5-7 минут, помешивая.
На том же растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и сельдерей (у меня не было), обжаривать 5-7 минут, помешивая.
Затем вернуть курицу в сковороду, влить вино, довести до кипения, дать выпариться спирту.
Затем вернуть курицу в сковороду, влить вино, довести до кипения, дать выпариться спирту.
Добавить томаты (я использовала лечо), довести до кипения, посыпать базиликом, тимьяном и лавровым листом,
Добавить томаты (я использовала лечо), довести до кипения, посыпать базиликом, тимьяном и лавровым листом,
затем накрыть крышкой, тушить на слабом огне 25-30 минут до готовности.
затем накрыть крышкой, тушить на слабом огне 25-30 минут до готовности.
Готово! На тарелку выложить порцию курицы, добавить овощи, полить образовавшимся соусом. Посыпать цедрой лимона, измельченным чесноком и петрушкой (у меня укроп).
Готово! На тарелку выложить порцию курицы, добавить овощи, полить образовавшимся соусом. Посыпать цедрой лимона, измельченным чесноком и петрушкой (у меня укроп).