На главную

Пад тай (Pad Thai)

Блюдо, которое сами тайцы считают основным в тайской кухне. Можно готовить его не только с мясом, но еще с курицей или креветками. Главным критерием правильности блюда считается переход вкусов, когда сначала вы чувствуете сладкий вкус, затем кислый, а в конце острый. Чтобы это удалось, нужно правильно приготовить соус. Все ингредиенты лучше подготовить заранее, потому что процесс приготовления происходит очень быстро.
  • Ингредиенты
  • Рисовая лапша 50 г
  • Сахар кокосовый 70 г
  • Паста из тамаринда 40 г
  • Тайский рыбный соус 40 мл
  • Соус чили 20 мл
  • Лук-шалот 30 г
  • Морковь 30 г
  • Лук зеленый 10 г
  • Телятина 50 г
  • Растительное масло 20 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Проростки фасоли маш 50 г
  • Лаймы ¼ шт.


Похожие рецепты:



Способ приготовления

  • Замочите лапшу в холодной воде, пока будете готовить остальные ингредиенты. Готовим Пад тай (Pad Thai), шаг 1
  • Растолките или измельчите кокосовый сахар, добавьте по 2 ст.л. тамариндовой пасты, 1 ст.л. соуса чили и поставьте на маленький огонь. Нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а соус не станет однородным. Готовим Пад тай (Pad Thai), шаг 2
  • Измельчите небольшую луковицу-шалот, маленькую морковь и зеленый лук. Мясо нарежьте тонкими полосками поперек волокон (как на беф-строганов). Готовим Пад тай (Pad Thai), шаг 3
  • В воке хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем шалот до характерного лукового запаха. Готовим Пад тай (Pad Thai), шаг 4
  • Добавьте морковь и мясо. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Готовим Пад тай (Pad Thai), шаг 5
  • Теперь сдвиньте мясо на край вока, а в середину вылейте взбитое яйцо. Готовим Пад тай (Pad Thai), шаг 6
  • Покачивая вок из стороны в сторону, распределите яйцо так, чтобы получилось подобие блинчика. Готовим Пад тай (Pad Thai), шаг 7
  • С помощью деревянной лопатки соскребите яйцо и перемешайте его с мясом. Готовим Пад тай (Pad Thai), шаг 8
  • Добавьте лапшу и соус. Перемешайте. Готовим Пад тай (Pad Thai), шаг 9
  • Положите в сковороду ростки и перемешайте. Готовим Пад тай (Pad Thai), шаг 10
  • Готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая. Готовим Пад тай (Pad Thai), шаг 11
  • Подавайте горячим, с долькой лайма.
http://foodclub.ru/detail/12560