Рецепты
Рецепты: например хумус

Пад тай (Pad Thai)

Пад тай (Pad Thai)

Ингредиенты

Рисовая лапша - 50 г
Сахар кокосовый - 70 г
Паста из тамаринда - 40 г
Тайский рыбный соус - 40 мл
Соус чили - 20 мл
Лук-шалот - 30 г
Морковь - 30 г
Лук зеленый - 10 г
Телятина - 50 г
Растительное масло - 20 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Проростки фасоли маш - 50 г
Лаймы - ¼ шт
Блюдо, которое сами тайцы считают основным в тайской кухне. Можно готовить его не только с мясом, но еще с курицей или креветками. Главным критерием правильности блюда считается переход вкусов, когда сначала вы чувствуете сладкий вкус, затем кислый, а в конце острый. Чтобы это удалось, нужно правильно приготовить соус. Все ингредиенты лучше подготовить заранее, потому что процесс приготовления происходит очень быстро.

Приготовление

Замочите лапшу в холодной воде, пока будете готовить остальные ингредиенты.
Замочите лапшу в холодной воде, пока будете готовить остальные ингредиенты.
Растолките или измельчите кокосовый сахар, добавьте по 2 ст.л. тамариндовой пасты, 1 ст.л. соуса чили и поставьте на маленький огонь. Нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а соус не станет однородным.
Растолките или измельчите кокосовый сахар, добавьте по 2 ст.л. тамариндовой пасты, 1 ст.л. соуса чили и поставьте на маленький огонь. Нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а соус не станет однородным.
Измельчите небольшую луковицу-шалот, маленькую морковь и зеленый лук. Мясо нарежьте тонкими полосками поперек волокон (как на беф-строганов).
Измельчите небольшую луковицу-шалот, маленькую морковь и зеленый лук. Мясо нарежьте тонкими полосками поперек волокон (как на беф-строганов).
В воке хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем шалот до характерного лукового запаха.
В воке хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем шалот до характерного лукового запаха.
Добавьте морковь и мясо. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока мясо не потеряет розовый оттенок.
Добавьте морковь и мясо. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока мясо не потеряет розовый оттенок.
Теперь сдвиньте мясо на край вока, а в середину вылейте взбитое яйцо.
Теперь сдвиньте мясо на край вока, а в середину вылейте взбитое яйцо.
Покачивая вок из стороны в сторону, распределите яйцо так, чтобы получилось подобие блинчика.
Покачивая вок из стороны в сторону, распределите яйцо так, чтобы получилось подобие блинчика.
С помощью деревянной лопатки соскребите яйцо и перемешайте его с мясом.
С помощью деревянной лопатки соскребите яйцо и перемешайте его с мясом.
Добавьте лапшу и соус. Перемешайте.
Добавьте лапшу и соус. Перемешайте.
Положите в сковороду ростки и перемешайте.
Положите в сковороду ростки и перемешайте.
Готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
Готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
Подавайте горячим, с долькой лайма.
Подавайте горячим, с долькой лайма.